ダークビジョンズの攻略と高スコアの狙い方

ダークビジョンズ

FFBE(FFブレイブエクスヴィアス)のイベント「ダークビジョンズ」の攻略情報を記載しています。第6回のイベント仕様変更点や攻略のおすすめキャラ、ボスのステータス、イベント報酬なども紹介。ダークビジョンズ攻略の参考にしてください。

関連記事
属性120%デバフ一覧 属性付与キャラ一覧
属性別おすすめアタッカー キラー付与キャラ一覧
回避キャラ・装備 属性耐性装備一覧

2020年2月は特別仕様

開催期間 2/21(金)17:00~3/1(日)23:59
ダークバハムート
エリア解放
2/25(火)17:00~3/1(日)23:59
変更点まとめ
  • ・参加者全員の合計ポイントで全員に報酬
  • ・ランキング報酬はエンブレムのみ
  • ・バトル数が減少し、獲得ポイントを調整
  • ・個人達成報酬が変更
  • ・複数の弱点属性を持つ敵が出現

参加者全員の合計ポイントで報酬獲得

ダークビジョンズ報酬

2月のDVでは、プレイヤー全員の獲得合計ポイントによって報酬が決まります。ALL輝源や星5セレクト召喚チケットなどはイベント参加者全員に配布されるので、最低でも1戦は必ず参加しておきましょう。

ランキング報酬は、各プレイヤーのランキングに応じて記念エンブレムが貰えます。

個人達成報酬が変更

ダークビジョンズ個人達成報酬

今回はバトル数が少なくなり、その分の獲得ポイント量も調整されます。個人達成報酬も内容が変更され、召喚チケットスパトラモグチケット、ダークマターの獲得数などが増えています。

複数属性の弱点を持つ敵が出現

第6回目のダークビジョンズでは、複数の属性が弱点の敵が登場します。弱点が増えた分、属性による縛りがやや緩和されアタッカーの選択肢も広がるというメリットがあります。

攻撃する属性はどれか1種類だけ用意すれば足りますが、ダーク幻獣は複数の属性攻撃をしてくるため、属性耐性装備などの対策も複数必要です。

レイドイベントで専用アイテムをゲット

幻影の欠片

同時開催されるレイドイベント「ダークバハムートの幻影戦」では、レイドボス撃破時のドロップや、レイドボックス1~3の召喚時にダークビジョンズに役立つ特殊な消費アイテム「幻影の欠片」が獲得できます。

敵全体の特定属性耐性を1ターンのみ120%弱体できるため、全力攻撃の前に使うことでダメージを大幅に伸ばせます。2月のDVが終了すると効果が削除されるため、期間内に使い切ってしまいましょう。

ダークバハムートの幻影戦の攻略はこちら

ミッション達成で最大1000ラピス獲得

ダークビジョンズミッション開催

ミッション内容 報酬
ダーク黒龍を倒す ラピス×100
ダークフェニックスを倒す ラピス×100
ダークアニマを倒す ラピス×100
ダークアレキサンダーを倒す ラピス×100
「闇竜王の御坐」をクリア ラピス×600
「獄炎の闇竜王」をクリア 限定エンブレム

期間中、ダークバハムート討伐応援ミッションが開催され、特定のボス撃破やクエストクリアでラピスや限定エンブレムを獲得できます。

変更後のスコア集計方法

スコア集計方法の変更

変更前 変更後
受けたダメージ
(少ないほど高得点)
弱点属性攻撃回数
(多いほど高得点)
クリアターン数
(少ないほど高得点)
LB使用可能数
(特定回数以内なら高得点)
変更なし
1T最大ダメージ(多いほど高得点)
戦闘不能回数(少ないほど高得点)
最大チェイン数(多いほど高得点)

2020年1月の開催から、スコアの評価項目が一部変更されました。「受けたダメージ」が「弱点属性攻撃回数」に、「クリアターン数」が「LB使用回数」にそれぞれ変わります。

被ダメージやターン数によるスコア評価が無くなった代わりに、できるだけ弱点属性で攻撃しつつLBを使わないことでポイントがアップするため、これまでと異なるパーティ構成や戦術が必要です。

報酬装備が交換可能

ダークガンバンテイン登場

報酬のダークマターと交換できる武具にロッドの「ダークガンバンテイン」が追加されました。剣のダークラグナロク強化が済んでいなくても交換は可能です。

ダークラグナロクと同様に、星10まで強化できます。最大強化した真ダークガンバンテインは、魔力224にまで成長し、ダークイルミネイトというアビリティも使用可能です。

クエスト別有効攻撃手段とギミック

序盤4エリアはどこからでも攻略できる

ステージ 弱点/種族など
火・光の攻域1 ・火/光弱点
・物理有効/精霊系
火・光の攻域2 ・火/光弱点
・物理有効/死霊系
水・闇の魔域1 ・水/闇弱点
・魔法有効/石系
水・闇の魔域2 ・水/闇弱点
・魔法有効/機械系
氷・土の攻域1 ・氷/土弱点
・物理有効/虫系
氷・土の攻域2 ・氷/土弱点
・物理有効/鳥系
雷・風の魔域1 ・水/闇弱点
・魔法有効/悪魔系
雷・風の魔域2 ・水/闇弱点
・魔法有効/竜系
未解放 2/25(火)17:00~

今回のダークビジョンズは5つのエリアで構成されており、最後の「ダークバハムートエリア」のみ2/25(火)17時から解放されます。

4つのエリアはどれからでも攻略可能です。各エリアごとに2ステージあり、ダークバハムートエリア解放までは合計8ステージの戦闘にチャレンジできます。

属性120%デバフ一覧 属性別おすすめアタッカー
キラー付与キャラ一覧 属性付与キャラ一覧
回避キャラ・装備 属性耐性装備一覧

被ダメージを抑えるコツ

ステージ 耐性/盾役の種類など
火・光の攻域1 闇耐性
火・光の攻域2 氷/闇耐性
ストップ/ゾンビ付与あり
水・闇の魔域1 雷耐性
水・闇の魔域2 火/風耐性
ゾンビ付与あり
氷・土の攻域1 火耐性
氷・土の攻域2 雷/光耐性
バリア付与あり
雷・風の魔域1 水耐性
雷・風の魔域2 水/土耐性
開幕ダメージ軽減(デスペル可)
戦闘離脱あり
未解放 2/25(火)17:00~

DVで高スコアを狙うためには被ダメージを抑えることも大切です。クリアターン数や被ダメージによるスコアは無くなったものの、戦闘不能者が出れば減点となるため、味方を守りつつアタッカーが火力を出す準備を助ける壁役も重要です。

また各ステージごとに必要な属性耐性を盛って挑むことで、ダメージを大きく抑えられます。アタッカーが火力を伸ばすための準備をする間は属性耐性を高めてダメージを減らしましょう。

属性120%デバフ一覧 属性別おすすめアタッカー
キラー付与キャラ一覧 属性付与キャラ一覧
回避キャラ・装備 属性耐性装備一覧

高スコアを狙えるパーティ例

物理パーティ

フィニッシュ デバフ 属性付与
ノクティス王子ノクティス王子 リュック(FF10-2)リュック(FF10-2) フォルカ&シトラ2018夏フォルカ&シトラ
チェイン チェイン チェイン補助
アクスターアクスター 覇王アクスター覇王アクスター レギスレギス

パーティ内には、フィニッシュ役に加えてチェイン役、デバフキャラを編成しましょう。

物理アタッカーがおすすめのステージでは、属性付与役を編成することで攻撃役に属性武器を持たせる手間などを省くことができます。

魔法パーティ

アタッカー アタッカー アタッカー
セルフィセルフィ セラセラ サンタロッティサンタロッティ
デバフ キラー付与 引きつけ&回避
フィーナ&リド2018夏フィーナ&リド ユライシャユライシャ 暁の四戦士ガラフ暁の四戦士ガラフ

魔法パーティはフィニッシャーを組み込みにくいので、アタッカーを多めに採用してダメージを伸ばしましょう。魔法キャラは耐久力が低いので、引きつけ役やかばう役でダメージを抑えます。

土属性弱点の獣系との戦闘を想定し、キラーを75%付与できるユライシャを採用しています。対象は単体ですが、ターン数をかければアタッカー複数にも付与できます。フィーナ&リドは水かけっこも使い、アタッカー以外もチェインに参加します。

魔法は属性を無視する手もある

おもな魔法フィニッシャー
黒魔道士の少年ビビ黒魔道士の少年ビビ 四闘星のサクラ四闘星のサクラ ロイ・マスタングロイ・マスタング

魔法アタッカーの攻撃は全体攻撃が多く、全体攻撃は2~4連撃で使用しても途中で敵のHPが0になると終了してしまい、最後まで連撃が続きません。

最大チェイン数やダメージを稼ぐなら敵の弱点属性を無視し、単発で高火力の魔法フィニッシャーを採用する方法もあります。編成もフィニッシャーが得意な属性のダメージが上がるパーティ枠を使いましょう。

ハイスコアの狙い方

評価内容 最高得点
1T最大ダメージ 30,000pt
弱点属性攻撃回数 10,000pt
戦闘不能回数 10,000pt
LB使用回数 10,000pt
最大チェイン数 10,000pt

ダークビジョンズでは戦闘内容を5つの項目で評価し、最終的なスコアが算出されます。高評価を取るためには100チェイン以上繋いだ上で、約21億ダメージを出す必要があります。

1T最大ダメージ

1T最大ダメージは2,147,483,647ダメージを与えることで最高得点が貰えます。ボスをオーバーキルしたダメージも計算されるため、ただ倒すだけではなく高ダメージを出せるように倒しましょう。

防御/精神デバフ、属性耐性デバフ、チェイン倍率、種族特攻など、ダメージを伸ばすあらゆる要素を最大限に活かさなければ30,000ptを取ることはできません。

弱点属性攻撃回数

2回ダメージのアビリティ例

弱点属性攻撃回数は、回数に応じてポイントがアップします。ヒット数ではなく攻撃回数がカウントされるので、3連撃・4連撃や「敵に2回ダメージを与える」アビリティなら回数を稼ぎやすいです。

ステージ1-1では、弱点の火属性攻撃を6回以上することでSSランク10,000ポイント獲得が確認できました。なお、味方を攻撃しても回数はカウントされません。

簡単な属性攻撃数の稼ぎ方

敵のステータスが低いステージ序盤では、弱点攻撃回数を稼ごうとするとどうしても敵を倒してしまいがちです。そこで、攻撃力の低い壁役やバフ/デバフ役に属性武器を持たせ、通常攻撃することで簡単に属性攻撃回数を稼げます。

序盤なら敵の攻撃も弱く、クリアターンもスコアに影響しないので、最初に十分な攻撃回数を稼いだら撃破に移りましょう。二刀流装備なら2回カウントされる他、4回攻撃の「みだれうち」なども有効です。

戦闘不能回数

戦闘不能回数は、戦闘中に出た戦闘不能者の数で得点がマイナスされていきます。戦闘終了時まで1度も戦闘不能者が出なければ最高得点が貰えます。

リレイズですぐに蘇生しても戦闘不能者数は加算されてしまうので、戦闘不能にならないよう心がけましょう。

LB使用回数

LBを使う回数が少ないほどポイントがアップします。LB攻撃が主力のアタッカーや、LBの弱体率が高いデバフ役、LB使用で攻撃威力を上げるキャラなどを多数主力とする場合は注意が必要です。

ステージ1-1では、LB使用数0~4回であれば最高ランクSS獲得となり10,000ポイント、5回使用だと500ポイントが減点されることを確認しています。

最大チェイン数

最大チェイン数は戦闘中に繋いだチェインの最も多い数で判定し、1チェインにつき100pt貰えます。100チェイン繋げば最高得点を貰えるので、戦闘ごとに100チェイン繋ぐ立ち回りを目指しましょう。

オレオール・レイ系チェインが最もチェイン数を稼ぎやすいためおすすめです。味方全体がオレオール・レイ系チェインアビリティを使えるようにできる、フィーナ&リド2018夏などを編成すると達成が容易です。

クエスト別おすすめキャラ

火・光の攻域

ダークウンディーネ(精霊)

キャラ 理由
クラウドACクラウドAC ・光属性付与可能
・LBで強力なフィニッシュ
ノクティス王子ノクティス王子 ・精霊系特攻持ち
・強力なフィニッシャー
レジーナレジーナ ・精霊系特攻持ち
・強力なフィニッシャー
戦騎レーゲン戦騎レーゲン ・火属性付与可能
・チェイン/フィニッシュ共に強力
エドワード・エルリックエドワード・エルリック ・火属性付与可能
・アースレイヴ系3連撃が強力
レギスレギス ・味方全体に精霊系特攻+75%
・味方に光属性チェイン付与
クリスマスアヤカクリスマスアヤカ ・味方全体に精霊系特攻+75%
・味方に光属性付与
スウィートルルカスウィートルルカ ・アビ覚後に味方全体に精霊系特攻+50%
・味方に光属性付与
エレフィムエレフィム ・味方全体に光属性付与

ダークアニマ(死霊)

キャラ 理由
鳳凰ジェイク鳳凰ジェイク ・火属性付与可能
・強力なフィニッシャー
・死霊系特攻持ち
ノクティス王子ノクティス王子 ・死霊系特攻持ち
・強力なフィニッシャー
戦騎レーゲン戦騎レーゲン ・火属性付与可能
・チェイン/フィニッシュ共に強力
・死霊系特攻持ち
レッドXIIIレッドXIII ・死霊系特攻持ち
・火属性付与可能
・アースレイヴ系3連撃が強力
アーヴァインアーヴァイン ・火属性付与可能
・強力なフィニッシャー
レギスレギス ・味方全体に死霊系特攻+75%
・味方に光属性チェイン付与
フォルカ&シトラ2018夏フォルカ&シトラ ・味方全体に死霊系特攻+30%
・味方全体に光属性付与
エレフィムエレフィム ・味方全体に光属性付与

水・闇の魔域

闇の石像獣(石)

キャラ 理由
闇竜姫・魔人フィーナ闇竜姫・魔人フィーナ ・闇属性の魔法攻撃を得意とする
・最大4連撃が可能
・クイックショット系/ケイオスウェイブ系/レザード系チェイン可能
冥鬼ソル冥鬼ソル ・闇属性の魔法攻撃を得意とする
・最大4連撃が可能
・レザード系チェイン可能
ユウナレスカユウナレスカ ・闇属性の魔法攻撃を得意とする
・最大3連撃が可能
・レザード系チェイン可能
竜姫フィーナ竜姫フィーナ ・闇属性の魔法攻撃を得意とする
・最大3連撃が可能
・レザード系チェイン可能
セルフィセルフィ ・水属性の魔法攻撃を得意とする
・最大3連撃が可能
・レザード系チェイン可能
四天ファイサリス四天ファイサリス ・水属性の魔法攻撃を得意とする
・最大3連撃が可能
・レザード系チェイン可能
連邦の黒い悪魔シャントット連邦の黒い悪魔シャントット ・水属性の魔法攻撃を得意とする
・最大3連撃が可能
・レザード系チェイン可能
ポネポネ ・味方全体の魔法攻撃に石系キラーを付与可能

ダークアレキサンダー(機械)

キャラ 理由
闇竜姫・魔人フィーナ闇竜姫・魔人フィーナ ・闇属性の魔法攻撃を得意とする
・最大4連撃が可能
・クイックショット系/ケイオスウェイブ系/レザード系チェイン可能
冥鬼ソル冥鬼ソル ・闇属性の魔法攻撃を得意とする
・最大4連撃が可能
・レザード系チェイン可能
ユウナレスカユウナレスカ ・闇属性の魔法攻撃を得意とする
・最大3連撃が可能
・レザード系チェイン可能
竜姫フィーナ竜姫フィーナ ・闇属性の魔法攻撃を得意とする
・最大3連撃が可能
・レザード系チェイン可能
セルフィセルフィ ・水属性の魔法攻撃を得意とする
・最大3連撃が可能
・レザード系チェイン可能
・機械キラー習得
四天ファイサリス四天ファイサリス ・水属性の魔法攻撃を得意とする
・最大3連撃が可能
・レザード系チェイン可能
連邦の黒い悪魔シャントット連邦の黒い悪魔シャントット ・水属性の魔法攻撃を得意とする
・最大3連撃が可能
・レザード系チェイン可能
慈愛の少女レム慈愛の少女レム ・味方全体の魔法攻撃に機械系キラーを付与可能
聖砦シャルロット聖砦シャルロット ・味方全体の魔法攻撃に機械系キラーを付与可能

氷・土の攻域

ダークスラッグクロウラ(虫)

キャラ 理由
覇王アクスター覇王アクスター ・自身の攻撃に氷属性付与可能
・3連撃で高い火力を発揮
・明鏡系チェインが可能
戦騎レーゲン戦騎レーゲン ・自身の攻撃に氷属性付与可能
・3連撃で高い火力を発揮
・明鏡系チェインを得意とする
ノエルノエル ・自身の攻撃に氷属性付与可能
・3連撃で高い火力を発揮
・明鏡系チェインを得意とする
炎獄レイン炎獄レイン ・自身の攻撃に土属性付与可能
・アースレイヴ系チェインを得意とする
クラウドACクラウドAC ・自身の攻撃に土属性付与可能
・LBが非常に強力
・アースレイヴ系チェインを得意とする
ファイサリスファイサリス  ・超高倍率の氷属性フィニッシュ可能
・味方に氷属性付与が可能
五闘星のニコル五闘星のニコル ・味方全体の物理攻撃に氷属性付与可能
クリスマスアヤカクリスマスアヤカ ・星6段階でも味方1体の物理攻撃に氷属性付与可能

ダークフェニックス(鳥)

キャラ 理由
覇王アクスター覇王アクスター ・自身の攻撃に氷属性付与可能
・3連撃で高い火力を発揮
・明鏡系チェインが可能
戦騎レーゲン戦騎レーゲン ・自身の攻撃に氷属性付与可能
・3連撃で高い火力を発揮
・明鏡系チェインを得意とする
ノエルノエル ・自身の攻撃に氷属性付与可能
・3連撃で高い火力を発揮
・明鏡系チェインを得意とする
炎獄レイン炎獄レイン ・自身の攻撃に土属性付与可能
・アースレイヴ系チェインを得意とする
クラウドACクラウドAC ・自身の攻撃に土属性付与可能
・LBが非常に強力
・アースレイヴ系チェインを得意とする
ファイサリスファイサリス  ・超高倍率の氷属性フィニッシュ可能
・味方に氷属性付与が可能
五闘星のニコル五闘星のニコル ・味方全体の物理攻撃に氷属性付与可能
クリスマスアヤカクリスマスアヤカ ・星6段階でも味方1体の物理攻撃に氷属性付与可能
スウィートルルカスウィートルルカ ・味方全体の物理攻撃に鳥系キラー付与可能
白魔道士ローザ白魔道士ローザ ・味方全体の物理攻撃に鳥系キラー付与可能

雷・風の魔域

ダークマンティコア(悪魔)

キャラ 理由
闇竜姫・魔人フィーナ闇竜姫・魔人フィーナ ・風属性レザード系チェインが可能
・風属性ケイオス系チェインが可能
四天ファイサリス四天ファイサリス ・風属性レザード系チェインが可能
セラセラ ・風属性レザード系チェインが可能
サクラ&アヤカサクラ&アヤカ ・雷属性のクイックショット系チェインが可能
ルチアーノルチアーノ ・風属性レザード系チェインが可能
慈愛の少女レム慈愛の少女レム ・雷属性のクイックショット系チェインが可能
・雷属性のレザード系チェインが可能
・味方全体に悪魔系特攻を付与
四闘星のサクラ四闘星のサクラ ・雷属性の魔法フィニッシャー
レギスレギス ・味方全体に悪魔系特攻+75%
ユライシャユライシャ ・アビ覚後に味方1体に悪魔系特攻+75%

ダーク黒龍(竜)

キャラ 理由
闇竜姫・魔人フィーナ闇竜姫・魔人フィーナ ・風属性レザード系チェインが可能
・風属性ケイオス系チェインが可能
・竜系特攻持ち
慈愛の少女レム慈愛の少女レム ・雷属性のクイックショット系チェインが可能
・雷属性のレザード系チェインが可能
0組の秀才エース0組の秀才エース ・雷属性のクイックショット系チェインが可能
・雷属性のレザード系チェインが可能
サクラ&アヤカサクラ&アヤカ ・雷属性のクイックショット系チェインが可能
ルチアーノルチアーノ ・風属性レザード系チェインが可能
レザードヴァレスレザードヴァレス ・雷属性レザード系チェインが可能
連邦の黒い悪魔シャントット連邦シャントット ・雷属性レザード系チェインが可能
魔女ヤシュトラ魔女ヤシュトラ ・雷/風属性ケイオス系チェインが可能
暗闇の雲暗闇の雲 ・雷/風属性ケイオス系チェインが可能

ボスのステータス詳細

火・光の攻域

ダークウンディーネ(精霊)

ダークウンディーネ

ダークアニマ(死霊)

ダークアニマ

水・闇の魔域

闇の石像獣(石)

闇の石像獣

ダークアレキサンダー(機械)

ダークアレキサンダー

氷・土の攻域

ダークスラッグクロウラ(虫)

ダークスラッグクロウラ

ダークフェニックス(鳥)

ダークフェニックス

雷・風の魔域

ダークマンティコア(悪魔)

ダークマンティコア

ダーク黒龍(竜系)

ダーク黒龍

ダークビジョンズ概要

ダークビジョンズは、フレンド無しの6人パーティでクエストに挑むイベントです。最大ダメージや被ダメージ、戦闘不能した数、チェイン数、クリアターンなどの評価でスコアが算出され、獲得したポイントでランキングを競います。

ダークビジョンズの第4弾は1/24(金)より開催されます。今回の敵は火・雷・水・闇属性が弱点の敵で構成されています。

属性パーティを編成する

ダークビジョンズパーティ編成

パーティは自身のキャラのみで、6体編成のパーティを組みます。各属性ごとに2パーティずつの属性専用枠が設定されていて、「火属性・物理」や「氷属性・魔法」のように計16のパーティを組み分けることが可能です。

設定された属性パーティで挑めば、その属性ダメージが20%アップします。編成画面右上のタブでパーティ切り替えが可能です。

属性耐性デバフ120%一覧はこちら

ハイスコアを目指す

ダークビジョンズハイスコア

評価内容 加点要素
1T最大ダメージ 多い方が高得点
弱点属性攻撃回数 多い方が高得点
戦闘不能回数 少ない方が高得点
LB使用回数 少ない方が高得点
最大チェイン数 多い方が高得点

クエストクリア時に「1ターン最大ダメージ」「弱点属性攻撃回数」「戦闘不能数」「LB使用回数」「最大チェイン数」でスコアを競います。

いかにチェインや属性攻撃回数を稼ぎ、大ダメージを出せるかが高得点のポイントなので、属性耐性デバフやフィニッシャーの運用も重要です。

ランキング上位に入って報酬を入手

ダークビジョンズ

イベントで獲得できる「ダークマター」を使うことで、片手剣の「ダークラグナロク」を強化できます。星10まで強化できますが、1回の開催では最後まで強化できないため、開催されるごとにダークマターを入手する必要があります。

ダークマターはイベント達成報酬の他、ランキングで上位になるほど多く獲得できます。ダークラグナロクを早く強化したければランキング上位を目指しましょう。

装備画面のアップデート実装

装備の「最強」改修

最強設定

装備画面の「最強」では、条件設定が可能です。アビリティも対象になるほか、属性なども細かく設定できるようになるようで、装備編集の煩わしさが軽減されます。

武具・アビリティに「お気に入り」設定追加

お気に入り設定

武具やアビリティもキャラ同様にお気に入り設定が可能です。武具やアビリティの詳細画面で、アイコン部分をタップすることでお気に入り設定が可能です。

お気に入り設定をした武具やアビリティは一覧表示時に上部に表示されます。

ダークビジョンズの進め方

毎日17時に新しいステージが解放

毎日開催

ダークビジョンズのステージは全部で3つ存在し、期間中毎日17時に新たなステージが開催されます。終了する期間はどのステージも同じなので、1日でステージ1のランキングを頑張る必要があるわけではありません。

1ステージに付き5つのクエストをクリア

クエスト

1つのステージに付き、5つのクエストがあります。クエストそれぞれ弱点となる属性と、攻撃の種類、有効なデバフが変化します。他の属性や攻撃種類でも減らすことはできますが、高スコアを狙うならば、敵に合わせた編成をしましょう。

同じクエストは再挑戦可能

スコア

1度クリアしたクエストは再挑戦することが可能です。スタミナは消費するものの、自分が納得行くまで高スコアを目指すことができます。

報酬一覧

全体ポイント達成報酬

得点 報酬
500,000,000pt トラモグ(ALL50%)×1
1,000,000,000pt キングタフポット×10
2,500,000,000pt キングマジポット×10
4,000,000,000pt キングパワポット×10
5,500,000,000pt キングデフポット×10
7,000,000,000pt キングインテリポット×10
8,500,000,000pt キングスピルポット×10
10,000,000,000pt キングバーストポット×10
15,000,000,000pt 星5セレクト召喚チケット×3
20,000,000,000pt 星5以上確定EXチケット×1
25,000,000,000pt スパトラモグ交換チケット×10
30,000,000,000pt ALL輝源×1

個人達成報酬

得点 報酬
25,000pt ダークマター×50
50,000pt ラピス×100
75,000pt ダークマター×50
100,000pt ラピス×100
125,000pt ダークマター×100
150,000pt メタルミニテンキング×10
175,000pt 星4以上確定チケット×1
200,000pt 星5トラモグ(ALL10%)
225,000pt ダークマター×100
250,000pt 星4以上確定チケット×1
280,000pt ダークマター×150
310,000pt ラピス×100
340,000pt 星5トラモグ(ALL10%)
370,000pt ラピス×200
400,000pt スパトラモグ交換チケット×1
430,000pt ギルガメファミリー×10
460,000pt ダークマター×150
490,000pt 星4以上確定チケット×1
520,000pt ダークマター×150
550,000pt 星5セレクト召喚チケット×1
600,000pt スパトラモグ交換チケット×1
675,000pt 星5以上確定EXチケット×1
750,000pt スパトラモグ交換チケット×1
850,000pt 星5確率10%召喚チケット×1
1,000,000pt 星5セレクト召喚チケット×1
1,080,000pt 星5トラモグ(ALL10%)×1
1,160,000pt スパトラモグ交換チケット×1
1,240,000pt 星5トラモグ(ALL10%)×1
1,320,000pt スパトラモグ交換チケット×1
1,400,000pt 星5トラモグ(ALL10%)×1
1,500,000pt スパトラモグ交換チケット×1
1,600,000pt 星5トラモグ(ALL10%)×1

属性別おすすめアタッカー
属性別おすすめアタッカー
キラー付与アビリティ習得キャラ一覧
キラー付与アビリティ習得キャラ一覧
属性耐性を120%弱体できるキャラ一覧
属性耐性を120%弱体できるキャラ一覧
属性付与アビリティ習得キャラ一覧
属性付与アビリティ習得キャラ一覧
闇竜姫・魔人フィーナ(星7)の評価と習得アビリティ|召喚フェス限定
闇竜姫・魔人フィーナ(星7)の評価と習得アビリティ|召喚フェス限定