ニコル専用ショートストーリー攻略【新しき命】

ニコルバナー

FFBE(FFブレイブエクスヴィアス)のニコル専用ショートストーリー攻略ページです。洸洋ニコルの新アビリティ解放などのイベント情報を記載しているので、ニコル専用ショートストーリー攻略の参考にしてください。

イベント関連記事
ラスウェル専用 フィーナ専用
リド専用 ジェイク専用
サクラ専用 ショートストーリーまとめ

新しき命概要

新しき命は、FFBE2周年イベントで実装されたニコルのキャラクエストです。新しき命をクリアすると、洸洋の軍師ニコルの新しいアビリティが解放されます。

洸洋の軍師ニコル新解放アビリティ

アビリティ名 ステータスと効果
家族との絆 ・HP/MP+20%
・水属性耐性+20%

ユニット制限クエスト

ニコルの編成が必須

新しき命は、ニコルを編成していなければクエストに挑むことはできません。洸洋の軍師ニコルやハンターニコルでは条件を満たせないので、注意しましょう。

ニコルはオルデリオン編の水の神殿クリア後に加入します。オルデリオン編をクリアしてからクエストに挑みましょう。

ニコルのLBでボスを倒す

新しき命の「湖面に蠢く影」のクエストは、ニコルのLB「エンシェントフラッド」で倒すミッションが用意されています。

ストーリーで仲間になるニコルを星5まで育成することで使用可能になるLBです。必ずニコルを星5まで覚醒させておきましょう。

ボスのステータス/行動パターン

行動パターン

シャーク

行動効果通常攻撃単体/物理攻撃突進単体/物理攻撃ウォタラ全体/水属性魔法攻撃

ミッション情報

水の神殿へ

ミッション 報酬
クエストクリア ラピス×40
アイテム使用無し ラピス×20
戦闘不能無し ラピス×20
コンティニュー無し ラピス×20

湖面に蠢く影

初回クリア 報酬
クエストクリア ラピス×100
ミッション 報酬
クエストクリア ラピス×40
ボスを「エンシェントフラッド」で倒す トラモグ5%
(ストラテジックケープ)
戦闘不能者無し ラピス×20
コンティニュー無し ラピス×20
関連記事
イベント一覧
聖霊殿エルティラ攻略まとめ 挑戦の間攻略まとめ

最強キャラ(ユニット)ランキング【星7キャラ入り】【6/23更新】
最強キャラ(ユニット)ランキング【星7キャラ入り】【6/23更新】
11連全虹召喚ガチャシミュレーター
11連全虹召喚ガチャシミュレーター
11連全虹召喚ガチャシミュレーター
11連全虹召喚ガチャシミュレーター
最強キャラ(ユニット)ランキング【星7キャラ入り】【6/27更新】
最強キャラ(ユニット)ランキング【星7キャラ入り】【6/27更新】