阿修羅の育成方法と評価

FFBE(FFブレイブエクスヴィアス)の阿修羅の育成方法とおすすめ解放アビリティを掲載や、入手場所、ステータスを掲載しています。育成で習得するアビリティや使い道を掲載しているので、阿修羅育成の参考にしてください。

阿修羅

幻獣関連ページ
阿修羅の攻略 幻獣ステータス一覧

阿修羅の育成方法と使い道

阿修羅は無属性の幻獣のため、強化経験値にボーナスが発生する魔石はありません。また現時点で星2への進化も不可能です。

弱点属性が無く、さらにパネルボードで火/氷/雷属性耐性を5%上げられるので、どの敵に対しても対応できるのが特徴です。

また、上昇するステータスに偏りがないため、どの役割のキャラにも採用できる優秀な幻獣です。

阿修羅のステータスや属性耐性

タイプ 物攻タイプ
ステータス 星1最大値 順位
HP 5,700(57) 14/18位
MP 6,500(65) 8/18位
攻撃 6,800(68) 5/18位
防御 6,300(63) 3/18位
魔力 5,500(55) 11/18位
精神 5,700(57) 9/18位
属性耐性
火 氷 雷 水 風 土 光 闇
--------
毒 暗闇 睡眠 沈黙 麻痺 混乱 病気 石化
--------
即死 魅了 ストップ バーサク
----

※幻獣のステータスは1/100、属性耐性は、そのままの数字が装備キャラに加算

育成ボードおすすめ解放ルート

レア毎の最大Lv 最大SP
Lv30(星1) 100
合計 100

育成ボードと習得アビリティ

星1阿修羅のパネルボード

阿修羅

アビリティ おすすめ習得度と効果
火属性耐性+5% 【おすすめ度:★★☆☆☆】
火属性耐性を5%アップする
氷属性耐性+5% 【おすすめ度:★★☆☆☆】
氷属性耐性を5%アップする
雷属性耐性+5% 【おすすめ度:★★☆☆☆】
雷属性耐性を5%アップする

育成におすすめの魔石

現在、阿修羅に対応した経験値1.5倍の魔石はありません。

召喚魔法の効果

召喚魔法 効果
三千大千世界 敵全体に無属性物理ダメージ

阿修羅の入手場所と進化方法

星1阿修羅の入手

アシュラ印の挑戦状

阿修羅を入手できる「六道の鳥居」の出現方法は、威武の里モラクに居るアシュラ一家若衆話しかけ、クエスト「アシュラ印の挑戦状」をクリアすることです。依頼クリア後、螺鈿の洞窟が「六道の鳥居」まで通じていると言われます。

螺鈿の洞窟へ行くと、依頼クリア前は通れなかった出口付近の場所が通れる様になっているので、ボスを倒した後探索を続けて奥へ進み、ワールドへ出ると「六道の鳥居」が出現します。

六道の鳥居へ辿り着いたら、天上道から地獄道までの6つ全てのエリアボスを倒し「阿修羅の寝殿」を出現させ、阿修羅に挑戦し勝利すれば阿修羅を入手することができます。

※アシュラ印の挑戦状はランク108以上でなければ受注できません

入手と星2進化 入手と星2進化