螺鈿の洞窟探索【探索マップ/隠し通路/宝箱/クエスト】

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)の螺鈿の洞窟の探索マップを隠し通路付きで掲載しています。宝箱、クエスト詳細をわかりやすく掲載しているので、FFBEの螺鈿の洞窟探索の参考にしてください。

螺鈿の洞窟バナー

螺鈿の洞窟はルビエナにあります

螺鈿の洞窟宝箱マップ

黄色が通常の宝箱、赤色が鍵付き宝箱です
採取ポイント(☆)は、探索突入の都度同じ場所に復活します

1.金剛石塊 2.スタークォーツ
3.エリクサー×3 4.スタークォーツ
5.水の大結晶 6.エーテルターボ×3
7.不砕の細石 8.至純の石
9.武士の心得・防 10.闇の大結晶
鍵付き宝箱
1.ダイヤランスのレシピ

六道の鳥居の出現方法

アシュラ印の挑戦状

威武の里モラク内にいるアシュラ一家に話しかけ、クエスト「アシュラ印の挑戦状」をクリアすることで、螺鈿の洞窟内の元々通れなかった場所が通れるようになっています。

開放された通路を進んで行き、探索をクリアすることで「六道の鳥居」がワールドマップに出現します。

ルビエナ大陸の町/探索

町マップ
威武の里モラク ハバルの村
- -
探索マップ
豪壮の大瀑布 六道の鳥居
- -