グンガン大陸やることまとめ

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)に2ndシーズンの新ストーリー第2章前編グンガン大陸の情報を掲載しています。大陸の出現条件やはじめ方などの情報を掲載しているので、FFBEストーリー攻略の参考にして下さい。

ストーリー追加

新ストーリー追加

5/30(火)アップデート以降、2ndシーズン第2章前編として新大陸「グンガン」に新ストーリーとして追加されました。

グンガン大陸では新幻獣「リヴァイアサン」が入手できるほか、ママチョコボでスタークォーツとアイテムを交換できます。

自然の都ナトゥリア自然の都のナトゥリア ママチョコボの住処ママチョコボの住処
探索
ペトラ幻想林ペトラ幻想林 水神の遺跡水神の遺跡

新ストーリー開始方法

新ストーリー開始方法

既存のメインストーリーを「ザハル処刑場・十四闘星のグドン」までクリアしていると、ワールドマップから新大陸「グンガン」が選択できます。

新ストーリーを開始するにはグンガン内の「ウク平原」をタップする必要があります。

パラディアへの移動方法

新ストーリーはじめかた

パラディアにはワールド画面右上のパラディアアイコンをタップする必要があります。

幻獣リヴァイアサン入手

リバイアサン

2ndシーズン第2章前編では幻獣リヴァイアサンが追加され、グンガン大陸にある自然の都ナトゥリアで情報を聞いた後、リバイアサンがいる「水神の遺跡」に行くことができます。

リヴァイアサンの召喚魔法は敵全体に水属性ダメージを与える「大海嘯」で、耐性は水+50%、風+25%、雷-50%、土-25%と複合属性の召喚獣です。

リバイアサンは星2まで解放可能で、星2解放時の戦闘はきちんと対策、準備をした上で挑まないと全滅する可能性がある強力な敵です。

ママチョコボの住処に行く

ペトラ幻想林のマップ右下の隠し通路の先の出口から出ると、新しくエリアマップに「ママチョコボの住処」が出現します。

ママチョコボとはデブチョコボ同様にスタークォーツと特定のアイテムが交換可能です。

交換アイテム 必要個数 効果
トラモグ 300 合成でトラスト値+10%
怒りの腕輪 200 防+3、精+3
攻撃+30%
獣王の斧 150 攻+102、ビーストキラー
リフレシュ 100 味方1体のMPを徐々に回復する
アヴェンジャー 80 攻+54、狂戦士
エリクサー 5 単体のHPとMPを全回復
フェニックスの尾 5 単体の戦闘不能を回復

関連記事

初心者関連記事
FFBEの戦い方の基本 チェインとは?
序盤の効率的な進め方 次元の狭間とは?
覚醒素材の入手方法 効率の良いギルの稼ぎ方
レベル上げおすすめダンジョン ランク上げおすすめダンジョン
アビリティ覚醒とは? アビリティ覚醒優先キャラ
ストーリー大陸別やること一覧 幻獣の入手方法と使い方
両手持ちと二刀流について 両手持ちと両手占有の違い
両手占有と片手用について 与ダメージを増やすコツ
デバフによるダメージについて トラストモーグリについて
トラマラとは? サボマラとは?
探検チョコボとは? FFBE用語集