輝源の入手方法

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)の輝源の入手方法をご紹介します。輝源の詳細や星7覚醒キャラも記載しているので、FFBE攻略の参考にしてください。

星7覚醒関連記事
2周年生放送まとめ 星7覚醒解放キャラ一覧
スーパートラマスの入手方法 覚醒変換のやり方
トラモグすっぴんについて 大還元キャンペーン

輝源とは

星7解放

輝源とは、星6覚醒キャラに使用することで星7覚醒ができる覚醒専用素材です。

輝源の入手方法

輝源は星5スタートのキャラを「覚醒変換」することで入手可能です。覚醒変換に使用するキャラは、星5でも星6でも問題なくレベルの制限もありません。

ライトニングを例に出すと、別のライトニングを覚醒変換して入手した「ライトニングの輝源」を、星6レベル最大のライトニングに使用することで、星7覚醒が可能です。

また覚醒変換すると、輝源だけでなくトラストモーグリすっぴんを入手できます。すっぴんのトラモグのトラスト値を100%にすると、覚醒変換に使用したキャラのトラマスを入手できます。

▶覚醒変換についてはこちら

輝源の注意点

覚醒変換することで入手することができる輝源ですが、覚醒変換は星5排出キャラのみができます。また、過去に実施したコラボキャラや配布キャラは覚醒変換することができません。

星7覚醒キャラ

星7覚醒例

星7覚醒のメリット

キャラを星7に覚醒させることで、キャラのレベルが120まで上昇し、同時にLBレベルの上限もアップします。

レベル上限の開放に伴い、ステータスがさらに高くなり新規アビリティを習得します。新規アビリティの威力は、既存の星6覚醒キャラが出せる威力の約2.5倍の威力になるとのことです。

新星7覚醒キャラ一覧

プリッシュプリッシュ 騎士ディリータ騎士ディリータ ロレーヌロレーヌ クラウドクラウド
- - - -
ベアトリクスベアトリクス 劫火のヴェリアス劫火 ノクティスノクティス 傭兵ラムザ傭兵ラムザ
- - - -
エーコエーコ ルネラルネラ 光輝のヴェリアス光輝
- - -

星7覚醒関連記事

2周年生放送まとめ 星7覚醒解放キャラ一覧
スーパートラマスの入手方法 覚醒変換のやり方
トラモグすっぴんについて