魔法の鍵の素材の効率的な集め方

魔法の鍵作成素材

魔法の鍵の素材の効率的な集め方を紹介しています。魔法の鍵を優先して使うべき鍵付き宝箱も紹介しています。

魔法の鍵の素材入手法

素材名 作成素材数 入手方法
錬晶輝石 3 アビリティ作成の副産物
さけびの根 3 ミニテンダーのドロップ
トラスト報酬

錬晶輝石の効率的な集め方

錬晶輝石は現状ではアビリティを生成することでしか、入手できません

従って、素材が少ないアビリティを大量に作成するのが、錬晶輝石の効率的な集め方です。

錬晶輝石は作成するアビリティに関係なく、受け取り時に一定の確率で入手ができます。

素材が少なくて作成できるおすすめのアビリティは、「ケアル・ブラナ・サンダー・ブリザド・ウォータ」です。

▶『錬晶輝石』効率的な入手方法【作成検証確率】

さけびの根の効率的な集め方

探索ダンジョンでミニテンダーを倒して入手するのが、さけびの根の効率的な集め方です。

ミニテンダーは、探索ダンジョンであればどこでも登場します。ただ、出現確率は非常に低いことで入手が困難です。

魔石集めや、レベル上げと同時に探索ダンジョンでミニテンダーを倒すのがおすすめです。

魔法の鍵とは

魔法の鍵は、町や討伐ダンジョンに登場する銀色の宝箱(鍵付宝箱)を開けるアイテムです。

ストーリークエストを進めるとグランシェルト王からもらえる、魔法の鍵のレシピから作成ができます。

▶魔法の鍵の宝箱一覧【おすすめ宝箱など】

属性武器一覧 属性耐性装備一覧
最強武器ランキング 最強防具ランキング
スパトラランキング トラマスランキング
アイテム一覧
スタークォーツ交換品一覧 アイテム
鍵一覧
魔法の鍵の宝箱一覧
極光の鍵の入手場所一覧 火輪の鍵の入手場所一覧
大地の鍵の入手場所一覧 疾風の鍵の入手場所一覧
素材一覧 星6覚醒素材一覧