ラクシュミの入手方法と星2進化方法

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)の幻獣ラクシュミの入手方法と、星2進化方法を紹介します。ラクシュミが出現する「主なき地下城内部」の出現方法や、ラクシュミ星2の攻略方法も掲載しているので、ラクシュミ入手の参考にして下さい。

ラクシュミ

幻獣評価関連ページ
ラクシュミの評価と育成方法 幻獣ステータス一覧

ラクシュミの入手方法

星1入手方法

ラクシュミマップ

  1. 1.ゴロノアのストーリーを完結させる(朽ちた寺院クリア)
  2. 2.ダグルの村中央部に入る男性と会話(マップ画像)
  3. 3.地下の町ガベラダの酒場の一番奥にいる男性と話す(マップ画像)
  4. 4.「主なき地下城内部」がワールドマップに出現、ラクシュミを倒せば入手

星2進化方法

  1. 1.ラクシュミのレベルを30まで上げる
  2. 2.主なき地下城内部に「女神の試練」が出現、クリアするとラクシュミが星2に進化

▶ラクシュミの評価と習得アビリティはこちら

育成時に習得するべきアビリティ

固まらずの守り

幻獣ラクシュミを星2進化させることで、味方全体を3ターンの間石化無効にできる「固まらずの守り」は、石化付与をしてくる「星2リヴァイアサン」のような強敵や高難易度のボスと戦う際に、役にたつアビリティです。

必要魔石個数

魔石名 魔石の欠片 魔石 色魔石 大魔石 超魔石
星1 1,804 602 301 151
8
星2 2,723 908 454 227
12
星3 216,000 72,000 36,000 18,000 900

星2ラクシュミの倒し方

ラクシュミステータス

行動パターン 効果
バニシュガ 全体に光属性魔法ダメージ
魅惑の抱擁 自身のHPを回復(固定20万)
ホーリー 単体に光属性魔法ダメージ
ケアルガ 自身のHP回復(固定2万)

全デバフ&マンイーターが有効

女神の試練のラクシュミには、全ステータスデバフが有効なので魔力デバフを付与し被ダメージを減らしつつ、防御または精神デバフ付与で与ダメージを増やすことで安定して勝つことができます。

また、ラクシュミは人系のボスのためマンイーターやマンイーター改を習得するくらやみのくもや、幻獣ディアボロスを装備した物理アタッカーを起用することで大幅に与ダメージを増やすことができます。

アタッカー重視のパーティ編成

ラクシュミの攻撃パターンはバニシュガとホーリーが主ですが、ケアルガを頻繁に使用しHP減少時には魅惑の抱擁による大回復をしてきます。

特に状態異常攻撃などを使用してこないため、戦闘を長引かせないためにも全体回復役とバフデバフ役を編成したら残りはできる限りのアタッカーを編成しましょう。