ラクシュミの入手方法と星2進化方法

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)の幻獣ラクシュミの入手方法と、星2進化方法を紹介します。ラクシュミが出現する「主なき地下城内部」の出現方法や、ラクシュミ星2の攻略方法も掲載しているので、ラクシュミ入手の参考にして下さい。

ラクシュミ

幻獣評価関連ページ
ラクシュミの評価と育成方法 幻獣ステータス一覧

幻獣ラクシュミの入手方法

ラクシュミマップ

  1. 1.ダグルの村中央部に入る男性と話す(マップ画像)
  2. 2.地下の町ガベラダの酒場の一番奥にいる男性と話す(マップ画像)
  3. 3.「主なき地下城内部」がワールドマップに出現、ラクシュミを倒せば入手

星2進化方法

ラクシュミのレベルを最大の30まで上げると「主なき地下城内部」に「女神の試練」が出現します。

女神の試練に出現するラクシュミを撃破すると、ラクシュミが星2に進化します。

ラクシュミの倒し方

ラクシュミステータス

行動パターン 効果
バニシュガ 全体光属性魔法攻撃
たたかう 単体物理攻撃(複数回)
魅惑の抱擁 自身のHPを回復(固定20万)
ホーリー 単体光属性魔法攻撃
ケアルガ 自身のHP回復(固定2万)

アタッカーにはマンイーター持ちを起用

ラクシュミは人系なので、マンイーターやマンイーター改を習得するくらやみのくもや、ガーランドをアタッカーとして起用するのがおすすめです。

マンイーターがつく棘のメイスとディアボロスを装備させると、さらに火力を伸ばせます。

バフデバフをかける

味方にバフ、ラクシュミにデバフをかけ、与ダメージを伸ばしましょう。バフデバフどちらもかけられるレインや光の戦士がおすすめです。

高火力のフレンドを同行させる

1ターンで倒しやすくするため、フレンドのオルランドゥやティーダ、アイリーンなどの高火力アタッカーを同行させましょう。

パーティー編成のコツ

アタッカー アタッカー バフデバフ
ガーランドガーランド
(オーディン)
くらやみのくもくらやみのくも
バフデバフ アタッカー アタッカー
くらやみのくもくらやみのくも
(ディアボロス)
バフデバフをかけた後、アタッカーで総攻撃して削りきりにいきます。
ガーランドのダークスパイラルで闇属性耐性を下げ、くらやみのくもで闇属性攻撃の無への誘いを撃つと大ダメージを与えられます。

幻獣(召喚獣)入手方法一覧

幻獣(召喚獣)入手方法一覧
セイレーンセイレーン イフリートイフリート ゴーレムゴーレム
シヴァシヴァ ラムウラムウ ディアボロスディアボロス
カーバンクルカーバンクル オーディンオーディン タイタンタイタン

幻獣(召喚獣)入手方法一覧

幻獣一覧

リヴァイアサン バハムート テトラシルフィード
タイタン オーディン カーバンクル
ディアボロス ラムウ シヴァ
ゴーレム イフリート セイレーン
幻獣の入手先