ディアボロスの入手方法と星2進化方法

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)の幻獣ディアボロスの入手方法と、星2進化方法を紹介します。ディアボロスが出現する「魔の山」の出現方法や攻略方法、ディアボロスの星2進化方法も掲載しているので、ディアボロス入手の参考にして下さい。

ディアボロス 画像

幻獣評価関連ページ
ディアボロスの評価と使い道 幻獣ステータス一覧

幻獣ディアボロスの入手方法

星1入手方法

ディルマギア工業都市矢印隠し通路

  1. 1.ディルマギア工業地帯の大階段の入口の前にいる男性と会話(マップ番号)
  2. 2.大階段を登った先にある飛空艇の前にいる親子と会話(マップ番号)
  3. 3.ワールドマップに「魔の山」が出現、幻獣ディアボロスを倒すと入手

▶ディルマギア工業都市のマップ詳細はこちら

星2進化方法

  1. 1.ディアボロスののレベルを30まで上げる
  2. 2.魔の山に「悪魔の試練」が出現、クリアするとディアボロスが星2に進化

育成時に習得するべきアビリティ

マンイーター/デーモンキラー

ディアボロスを星2進化させることで、人/悪魔系に対してダメージが50%アップする「マンイーター/デーモンキラー」が習得可能になります。

マンイーターが有効な十二武具の間の強敵「アルヘナ」や、デーモンキラーが有効な強敵や高難易度クエストは多く登場するため汎用性が高く、非常に役にたつアビリティなので星2ディアボロスを入手したら習得しましょう。

▶アルヘナ攻略はこちら

(201)
151
(101)
8
(6)
星2 2,723 908 454
( 303)
227
(152)
12
(8)
星3 216,000 72,000 36,000
(24,000)
18,000
(12,000)
900
(600)

※()内は属性1.5倍ボーナス時

星2ディアボロスの倒し方

星2ディアボロス

行動 効果
グラビデ 単体にHP割合ダメージ
グラビガ 全体にHP割合ダメージ
バイオラ 全体にダメージ+毒付与
デス 単体に確率で即死攻撃
闇よりの使者 全体に闇属性ダメージ

全デバフ有効

悪魔の試練に登場するディアボロスには、全ステータスデバフが有効です。被ダメージを抑えつつ、与ダメージを増やせるフルブレイクなどを使用しましょう。

フルブレイクは光の戦士がレベル69で習得するほか、アグリアスレベル76、ヴァンレベル80で習得します。

蘇生キャラを編成

ディアボロスは、グラビガや闇よりの使者のような全体攻撃に加え、単体に確率で即死の攻撃「デス」を使用してきます。

回復キャラが即死攻撃を受けてしまうと、パーティが壊滅してしまう可能性があるため全体回復ができるキャラの他にレイズなどの蘇生アビリティを習得するキャラを編成しましょう。

▶回復キャラ一覧はこちら