オーディンの入手場所と進化方法

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)の幻獣オーディンの入手場所と、星2・星3の進化方法を紹介しています。オーディンの出現方法や習得させるべきアビリティ、攻略を掲載しているので、FFBEでオーディン入手の参考にしてください。

オーディン 入手

幻獣関連ページ
オーディン星3攻略 オーディン評価
幻獣ステータス一覧 探検チョコボ概要

幻獣オーディンの入手方法

星1入手方法

ゾルダード城下町の男性二人組

  1. 1.ゾルダード城下街にいる二人組と会話(マップ画像)
  2. 2.ワールドマップに「朽ちた古城」が出現、オーディンを倒すと入手

ゾルダード城下町のマップはこちら

星2進化方法

  1. 1.オーディンのレベルを30まで上げる
  2. 2.朽ちた古城に「剣の試練」が出現、クリアするとオーディンを星2に進化できます

星3進化方法

  1. 1.オーディンのレベルを40まで上げる
  2. 2.探検チョコボのチョコボの森で幻鉱を入手する
  3. 3.朽ちた古城(ゾルダード大陸)に「剣の試練・改」が出現、クリアするとオーディンが星3に進化

育成時に習得するべきアビリティ

ドラゴン/アンデッドキラー

オーディンを星2に進化させることで、竜/死霊系に対してダメージが50%アップする「ドラゴン/アンデッドキラー」が習得可能になります。

ドラゴンキラーが有効な「2ヘッドドラゴン」や、アンデッドキラーが有効な十二武具の強敵「アルヘナ」など、キラーが有効な強敵や高難易度ボスは多く存在するため汎用性が高く、役にたつアビリティなので習得しましょう。

必要魔石個数

魔石名 魔石の欠片 魔石 色魔石 大魔石 超魔石
星1 1,804 602 301 151 8
星2 2,723 908 454 227 12
星3 216,000 72,000 36,000 18,000 900

※()内は属性1.5倍ボーナス時

星2オーディンの倒し方

オーディン

行動 効果
クリティカル 単体に物理クリティカルダメージ
ぜんぎり 全体にダメージ
グングニル 全体に風属性ダメージ
斬鉄剣 3人即死

蘇生手段を用意

星2オーディンはHPが約60%近くまで減ると「斬鉄剣」を行ってきます。

パーティの3人を強制的に即死させる凶悪な攻撃なので、リレイズ付与や蘇生ができるキャラを編成しましょう。

回復役一覧はこちら

全ステータスデバフが有効

オーディンには、全ステータスデバフが有効です。グングニルやぜんぎりといった強力な全体攻撃を頻繁にしてくるため、攻撃デバフを切らさないように付与し、被ダメージを軽減しましょう。

また、全体の魔法攻撃をかばうことができるミステアやバッシュを編成できれば攻略が楽になります。

雷属性攻撃&マンイーターが活躍

オーディンは雷属性が弱点なので、「サンダガ」のような雷属性攻撃でエレメントチェインを繋げることで、与ダメージを増やすことができます。

また、人系のため「マンイーター」が有効なので、自力でマンイーターを習得するくらやみのくもを起用したり、攻撃力が高いキャラに幻獣ディアボロスを装備させることで大幅に与ダメージを増やすことができます。

幻獣一覧

幻獣一覧

阿修羅阿修羅
育成方法と性能 入手方法 六道の鳥居攻略
アニマアニマ
育成方法と性能 入手方法 -
アレキサンダーアレキサンダー
育成方法と性能 入手方法 星3攻略
フェニックスフェニックス
育成方法と性能 入手方法 星3攻略
リヴァイアサンリヴァイアサン
育成方法と性能 入手方法 星3攻略
フェンリルフェンリル
育成方法と性能 入手方法 星3攻略
バハムートバハムート
育成方法と性能 入手方法 竜王の圏域攻略
テトラシルフィードテトラシルフィード
育成方法と性能 入手方法 星3攻略
ラクシュミラクシュミ
育成方法と性能 入手方法 星3攻略
タイタンタイタン
育成方法と性能 入手方法 星3攻略
オーディンオーディン
育成方法と性能 入手方法 星3攻略
カーバンクルカーバンクル
育成方法と性能 入手方法 星3攻略
ディアボロスディアボロス
育成方法と性能 入手方法 星3攻略
ラムウラムウ
育成方法と性能 入手方法 星3攻略
シヴァシヴァ
育成方法と性能 入手方法 星3攻略
ゴーレムゴーレム
育成方法と性能 入手方法 星3攻略
イフリートイフリート
育成方法と性能 入手方法 星3攻略
セイレーンセイレーン
育成方法と性能 入手方法 星3攻略