ミステアの評価と習得アビリティ

レイドガチャで星4チケット・ALL10%トラモグ確認
帝国への反撃攻略【報酬にすべてのぼう】

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)のミステアの評価や習得する魔法、特殊アビリティを倍率込みで紹介。トラマス報酬やリミットバーストなどの情報も掲載しているので、ミステア育成時の参考にしてください。

ミステア

最新キャラ評価【New】
ガブラス
ガブラス
バッシュ
バッシュ
ヴェイン
ヴェイン
ドレイス
ドレイス
ラーサー
ラーサー
アラネア
アラネア
プロンプト
プロンプト

ミステアの評価

総合評価 役割 トラマス評価
94点/100点 物攻 魔攻 回復
強化 弱体 壁役
S

魔法をかばうことができ、味方に精神バフや状態異常耐性を付与できる壁役

ミステアは味方への魔法攻撃を確率でかばえる「ブローディアウォール」や、味方全体の状態異常耐性とストップ耐性をアップさせる「クリアヴェール」を持つ星6壁役です。

FFBE最強キャラランキングはこちら

強い点

全体魔法をぼうぎょ状態でかばえる

ミステアは50%の確率で味方が受ける魔法をぼうぎょ状態でかばう「ブローディアウォール」を習得します。光の戦士の「光は我らとともに」の魔法版といえる性能で単体/全体魔法問わずかばうことができます。

全体攻撃をかばえるため、バハムートやブラッディムーン戦などでは、強力な全体攻撃のタイミングでかばうことで攻略が非常に楽になります。

ぼうぎょ状態とはいえ、かばった後は戦闘不能になっていることが多いため、アヤカなどで予めリレイズを付与しておくことで、戦闘不能後に即時復帰するため次ターンもかばうことが可能です。