極光の鍵入手方法一覧と貸金庫の解放手順

極光の鍵

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)の極光の鍵の入手場所と貸し金庫の解放条件を記載しています。極光の鍵で交換できるアイテムやおすすめ交換品、貸金庫の場所を掲載しているので、極光の鍵入手の参考にして下さい。

その他の鍵と貸し金庫
大地の鍵貸金庫交換品一覧 疾風の鍵貸金庫交換品一覧
火輪の鍵貸金庫交換品一覧 漆黒の鍵貸金庫交換品一覧
フルコンプクエスト伝説の鴉

 極光の鍵入手場所一覧

番号 アイテム 入手場所
1 アクアンキラービーストキラー
(アビリティ)
【性能】
対獣系ダメージ+50%
【鍵入手場所】
地下の町ガベラダ
2 ゴールドプレート
ゴールドプレートのレシピ
(軽鎧)
【性能】
防御+42
【鍵入手場所】
ミシディアの塔・探索
3 ストライクロッド
ストライクロッド
(ロッド)
【性能】
攻撃+16
魔力+42
【鍵入手場所】
ゴロノア神殿入口・探索
4 ウエスペル
ウエスペル
(メイス)
【性能】
攻撃+60
【鍵入手場所】
地下の町ガベラダ
5 槍装備軽盾装備
(アビリティ)
【性能】
軽盾装備可能
【鍵入手場所】
魔道士の隠れ里
6 ドラゴンの盾
ドラゴンの盾
(軽盾)
【性能】
防御+38
【鍵入手場所】
ミシディア地下道・探索
7 氷神の指輪氷神の指輪
(アクセサリー)
【性能】
氷耐性+15%
【鍵入手場所】
落ちし民の遺跡・探索
8 レッドジャケット
レッドジャケット
(服)
【性能】
防御+38
精神+20
火耐性+30%
【鍵入手場所】
ゴロノア神殿入口・探索
9 リカバリーロッド
リカバリーロッド
(ロッド)
【性能】
攻撃+18
魔力+51
精神+18
ケアルラ使用可能
【鍵入手場所】
魔法都市ミシディア・クエスト
10 竜騎士の篭手竜騎士の篭手
(アクセサリー)
【性能】
ハイジャンプ」使用可能
【鍵入手場所】
ゴロノア神殿入口・クエスト
- アポカリプスアポカリプス
(大剣)
【性能】
攻撃+103
極光の鍵コンプリート報酬

極光の鍵10「竜騎士の小手」を入手するためのクエストをクリアすることで、極光の鍵9「リカバリーロッド」を入手するためのクエストが開放されます。

極光の鍵貸金庫解放手順

手順詳細

埋められたものを達成

雪の森探索のマップ内でクエストを受注できます。出口があるフロアで光っているシンボルを回収し、依頼人に報告すればクエストクリアです。

奪われたものを達成

「奪われたもの」を受注するためには、クエスト「埋められたもの」をクリアし、その後火輪の鍵貸金庫に行き、イベントを発生させる必要があります。

クリアまでの達成手順が複数存在するため、下記リンクを参考にしてください。

▶クエスト「奪われたもの」の詳細はこちら

ゾルダート城下町の貸金庫に行く

火輪の鍵10をゾルダート城下町の火輪の鍵貸金庫にいる女性に見せるとイベントが発生します。

イベント終了後もう一度、貸金庫に入ると再度イベントが発生し、魔法都市ミシディアにある極光の鍵貸金庫に入るための「カラスの書簡」が入手できます。

極光の鍵貸金庫の場所

極光貸し金庫

魔法都市ミシディアの右の入口近くの扉から、極光の鍵の貸金庫に入ることができます。

▶魔法都市ミシディアのマップ詳細はこちら

極光の鍵とは

魔法都市ミシディアの貸金庫で、アイテムと交換するために必要なのが「極光の鍵」です。他にも鍵シリーズが4つあり、極光の鍵貸金庫解放には、ゾルダート城下町の貸金庫からカラスの書簡を入手している必要があります。

関連記事
スタークォーツおすすめ交換アイテム
大地の鍵一覧 疾風の鍵一覧
火輪の鍵一覧 極光の鍵一覧
漆黒の鍵一覧 フルコンプクエスト攻略

魔法都市ミシディア【マップ/宝箱/クエスト/隠し通路】
魔法都市ミシディア【マップ/宝箱/クエスト/隠し通路】
埋められたものの達成手順
埋められたものの達成手順
漆黒の鍵入手方法一覧と貸金庫の解放手順
漆黒の鍵入手方法一覧と貸金庫の解放手順
奪われたものの達成手順
奪われたものの達成手順
魔道士の隠れ里【マップ/宝箱/クエスト/隠し通路】
魔道士の隠れ里【マップ/宝箱/クエスト/隠し通路】
土火水風のカオス連戦|FF1高難易度クエスト
土火水風のカオス連戦|FF1高難易度クエスト