奪われたものの達成手順

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)のクエスト奪われたものの達成手順やクリア報酬を掲載しています。クエストの受注場所やクエストクリアに必要な手順、解放される大地の鍵貸金庫の場所を記載。奪われたもの攻略の参考にしてください。

基本情報

受注場所 魔道士の隠れ里
達成場所 魔道士の隠れ里
目的 奪われた少女のネックレスを探す
達成報酬 火輪の鍵10(波動の杖)
受注条件 1.クエスト「埋められたもの」クリア済み 2.ゾルダート城下町で火輪の鍵6の交換

クエスト達成までの流れ

クエスト受注条件

本クエストを受注するための条件はクエスト「埋められたもの」をクリアし、報酬の火輪の鍵6を持ってゾルダート城下町の貸金庫に行くことです。

クエスト受注後に人探し

奪われた者受注場所

魔道士の隠れ家のマップ画像の赤い★マークの場所にいる少女から受注できます。

クエストを受注後、人探しをするように言われます。探している人物は、同マップ画像の赤丸の場所にいる老婦人です。

▶魔道士の隠れ家のマップ詳細はこちら

ミシディア地下道に行き賊と戦う

ミシディア地下道うばわれし

マップ画像の赤い★のマークの場所に行くと、戦闘になります。敵はしたっぱ×5体です。通常戦闘と同じ雑魚戦なので、楽に倒せます。

▶ミディシア地下道のマップ詳細はこちら

ミシディアの塔に行き賊を倒す

うばわれし者達、ミシディアの塔

ミシディアの塔マップ画像の赤い★の場所に賊がいます。敵はしたっぱ×5です。

戦闘後ネックレスを取り返せるので、魔道士の隠れ家にいる依頼人に話しかければ、クエストクリアです。

報酬の火輪の鍵10を持ってゾルダート城下町の貸金庫に行くことで、「カラスの書簡」が入手でき、ミシディアにある極光の鍵貸金庫を開放できます。

並行して進められるクエスト

愛用の装備品の達成手順
愛用の装備品の達成手順
武器一覧
武器一覧
FF7AC(クラウドAC/ティファAC)ピックアップガチャシミュレーター
FF7AC(クラウドAC/ティファAC)ピックアップガチャシミュレーター
魔道士の隠れ里【マップ/宝箱/クエスト/隠し通路】
魔道士の隠れ里【マップ/宝箱/クエスト/隠し通路】
エレナ(星7)の評価と習得アビリティ|召喚フェス限定
エレナ(星7)の評価と習得アビリティ|召喚フェス限定
エレナ(星7)の評価と習得アビリティ|召喚フェス限定
エレナ(星7)の評価と習得アビリティ|召喚フェス限定
最強キャラ(ユニット)ランキング
最強キャラ(ユニット)ランキング
巨大ジャボテンダー攻略とおすすめパーティ
巨大ジャボテンダー攻略とおすすめパーティ
キャラ(ユニット)評価一覧
キャラ(ユニット)評価一覧
ファンダメンタルフォーシーズ(エクストラステージ)の攻略とおすすめパーティ
ファンダメンタルフォーシーズ(エクストラステージ)の攻略とおすすめパーティ