初心者向けの攻略とやること一覧

FFBE(FFブレイブエクスヴィアス)の初心者におすすめのやること、攻略情報を一覧で紹介しています。リセマラ方法や最初にやること、進め方などのFFBEを始めたての人向けの情報を記載。FFBEを始めたばかりの人は参考にしてください。

初心者者向けの攻略一覧

初心者が知っておきたい情報

初心者が知っておきたい情報

FFBEを始めたばかりの人が知っておくべき情報をまとめています。

初心者関連記事
FFBEの戦い方の基本 チェインとは?
序盤の効率的な進め方 次元の狭間とは?
覚醒素材の入手方法 効率の良いギルの稼ぎ方
レベル上げおすすめダンジョン ランク上げおすすめダンジョン
アビリティ覚醒とは? アビリティ覚醒優先キャラ
ストーリー大陸別やること一覧 幻獣の入手方法と使い方
両手持ちと二刀流について 両手持ちと両手占有の違い
両手占有と片手用について 与ダメージを増やすコツ
デバフによるダメージについて トラストモーグリについて
トラマラとは? サボマラとは?
探検チョコボとは? FFBE用語集

リセマラに関する情報

FFBEリセマラに関する情報

FFBEでリセマラをする時に役立つ情報をまとめています。

リセマラ関連記事
リセマラ当たりランキング リセマラの効率的なやり方
最強キャラランキング セレクト召喚おすすめキャラ
星7覚醒キャラ一覧 キャラ評価一覧

装備やアイテムに関する情報

FFBE装備やアイテムに関する情報

FFBEで登場する装備のステータスや、入手方法などをまとめています。

装備関連
武器 防具 アクセサリ
属性武器一覧 属性耐性装備一覧
最強武器ランキング 最強防具ランキング
スパトラランキング トラマスランキング
アビリティ関連
魔法アビリティ 特殊アビリティ
アイテム関連
スタークォーツ交換品一覧 アイテム
鍵一覧
魔法の鍵の宝箱一覧
極光の鍵の入手場所一覧 火輪の鍵の入手場所一覧
大地の鍵の入手場所一覧 疾風の鍵の入手場所一覧
素材一覧
素材一覧 星6覚醒素材一覧

強敵や降臨に関する情報

FFBE強敵や降臨に関する情報

FFBEで強敵降臨、再臨、十二武具の間、真降臨に挑む時に役立つ情報をまとめています。

強敵関連記事
異界とは? 十二武具とは?
降臨(強敵)攻略一覧 十二武具の間攻略一覧

関連記事

FFBE(FFブレイブエクスヴィアス)の初心者が知っておきたい情報を詳しく紹介しています。キャラの役割やチェイン、幻獣の仕様などFFBEにおいて基本となる情報を記載。FFBEを始めたばかりの人は参考にしてください。

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)のパラメータチャレンジ(ミッション)の達成装備例と報酬についてまとめています。HP・MP・攻撃・防御・魔力・精神の達成キャラや必要装備などを紹介しているので、FFBEでパラメータチャレンジ達成の参考にして下さい。

FFBE(FFブレイブエクスヴィアス)の最強パーティ編成について記載しています。パーティ編成のコツやおすすめパーティ編成例、役割別のおすすめキャラなども記載しているので、パーティ編成時の参考にして下さい。

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)のストーリー攻略でやることを大陸別一覧で掲載。追加された最新ストーリーの進め方や、ストーリーキャラの情報も掲載しているので、FFBEストーリー攻略の参考にしてください。

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)の戦闘方法を紹介します。戦い方の基本とチェイン、エレメントチェインについて説明しているので、FFBE攻略の参考にしてください。