効率の良いギル稼ぎの方法【土日が稼ぎ時】

効率の良いギル稼ぎの方法

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)のギル(お金)の稼ぎ方を紹介しています。FFBEでギルを稼ぐ際の参考にしてください。

関連記事
富豪の間
夢幻の迷宮 ギルガメ洞窟

ギルの効率的な稼ぎ方

ギルは富豪の間、ギルガメ洞窟、夢幻の迷宮、周回やレイドイベントの交換用アイテムの売却やギルガメ交換などで稼ぐことができます。

交換用アイテムの売却はレアモンスターやボーナスキャラによる運要素があるため、安定して稼げる富豪の間がおすすめです。

富豪の間

富豪の間

富豪の間 獲得ギル/体力1辺りの獲得ギル 消費体力
覚醒級 85,000
(2,833.33)
30
超級 10,365
(518.25)
20
上級 5,003
(333.53)
15
中級 3,222
(322.20)
10
初級 1,508
(301.6)
5

欲望の狭間にある富豪の間はギルを稼げるダンジョンです。欲望の間は1日に各種ダンジョンを1種類を任意に選択して1日挑戦可能にできます。

ギルガメ洞窟や夢幻の迷宮と違い、常設なのでいつでも稼ぐことができ、入手できるギルはクリア時のギルのみで変動しないほか、フレンドボーナスや獲得ギルアップの恩恵を受けることができます。

富豪の間攻略はこちら

富豪の間に行く場合はギルハントを積む

富豪の間・覚醒級
ギルハントなし 102,000
ギルハントあり(+105%) 209,100

※上記検証時は、フレンドボーナスのギル獲得量+20%UP込み

絆召喚に引けるキャラ「ポール」や「モンタナ」が習得する「ギルハント」が、クリア時の取得ギルの量を増加アビリティで、富豪の間でのギル稼ぎに非常に役に立つアビリティです。

ギルハントは複数編成しても効果が重複するため、多く編成するほど獲得ギルの量がアップします。また、リザルト時のギルは、基本ギル×フレンドボーナス×獲得ギルアップで決まるため、フレンドボーナスも重要です。

富豪の間周回おすすめ編成

パーティ例

アタッカー ギルUP ギルUP
ホークアイホークアイ ポールポール ポールポール
ギルUP ギルUP フレンド
モンタナモンタナ モンタナモンタナ -

おすすめキャラ/アビリティ

キャラ 理由
ホークアイホークアイ ・星5で「幸運のサイコロ」習得
幸運のサイコロ…アイテムドロップ率アップ,ギル獲得量+15%
ポールポール ・星3で「ギルハント」習得
ギルハント…ギル獲得量+10%
モンタナモンタナ ・星3で「ギルハント」習得
ギルハント…ギル獲得量+10%
リコのワンピースリコのワンピース ・装備時「リコのドキドキDays!」発動
リコのドキドキDays!…取得経験値+10%,ギル獲得量+10%
運ジャンクション
(アビリティ)
・FF8イベント「ルナティックパンドラ」の探索宝箱で入手
招福の刻印2020
(アビリティ)
武具強化イベントの期間限定レアアビリティで入手
入手期間:2020/1/17(金)17:00~2/5(水)23:59

周回イベントのアイテム売却やギルガメ交換

ルナティックパンドラ

一定期間毎に開催される周回イベントや復刻イベントで入手できる交換用アイテム(例:レイドコインなど)でギルガメの交換など稼ぐことができます。

ただし、交換用アイテムの獲得量は、レアモンスターやボーナスユニットの編成数によって大きく変動します。周回イベントのギルガメファミリーは1体2,000個で交換可能です。

イベント周回おすすめ編成

+200%UP +200%UP +200%UP
孤高の獅子スコール孤高の獅子スコール サイファーサイファー キスティスキスティス
+75%UP +75%UP +200%UP
風神&雷神風神&雷神 風神&雷神風神&雷神 孤高の獅子スコール孤高の獅子スコール

上記の周回用パーティで、魔人級(体力消費30)でレアモンスターモンスターが出現しない場合に、1回で5,000~6,000個の交換用アイテムの入手が可能です。

交換用アイテムは1個10ギルのため、売却では50,000~60,000ギル、ギルガメを交換することで、60,000~90,000ギル稼ぐことが可能です。レアモンスターが出現すれば更に稼ぐことができます。

ギルガメ洞窟

ギルガメ洞窟

ギルガメ洞窟は、夢幻の迷宮と同様に土・日限定ダンジョンです。

ギルガメ洞窟は1周1分もかからないので、時間効率も良く、さらに、「黄金窟」では、ギルガメファミリーを入手できるため、ギルだけを稼ぎたい場合に最も適したダンジョンです。

ダンジョン名 平均入手ギル
ギルガメ洞窟・入り口 ミニギルガメ1~2体
(1,000ギル獲得)
ギルガメ洞窟・中央 ギルガメ2体
(5,000ギル獲得)
ギルガメ洞窟・最深部 ギルガメ2体
キングギルガメ1体
(10,000ギル獲得)
ギルガメ洞窟・黄金窟 キングギルガメ2体
ギルガメファミリー2体
(100,000ギル獲得)

ギルガメ洞窟の攻略はこちら

夢幻の迷宮

夢幻の迷宮

夢幻の迷宮を周回し、入手したギルガメを売却していく方法でギルを稼ぐことができます。

夢幻の迷宮は、土・日限定ですが、ギルを稼ぐついでに経験値やLB上げも同時に行えるのでおすすめです。

夢幻の迷宮の攻略はこちら

関連記事
大陸別やることまとめ 知っておきたいことまとめ
探検チョコボの概要 フレンド機能の概要
星7覚醒のやり方 輝源の入手方法

夢幻の迷宮攻略【上級周回がおすすめ】
夢幻の迷宮攻略【上級周回がおすすめ】
富豪の間攻略【入手ギル/経験値/ランクEXP】
富豪の間攻略【入手ギル/経験値/ランクEXP】
キャラ(ユニット)評価一覧
キャラ(ユニット)評価一覧
ギルハントの効果(倍率)と入手方法
ギルハントの効果(倍率)と入手方法
聖剣伝説3コラボ第3弾ピックアップガチャシミュレーター
聖剣伝説3コラボ第3弾ピックアップガチャシミュレーター