カーバンクルの入手方法と習得アビリティ

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)の幻獣カーバンクルの入手方法と、星2進化方法を紹介します。カーバンクルが出現する「カーバンクルの森」の出現方法や攻略方法、カーバンクルの星2進化方法も掲載しているので、カーバンクル入手の参考にして下さい。

カーバンクル 画像

幻獣評価関連ページ
カーバンクルの評価と使い道 幻獣ステータス一覧

カーバンクルの入手方法と星2進化方法

カーバンクル出現条件

  1. 1.アムールの町の町長の家(マップ番号)の前にいる男性と話す
  2. 2.町の中央部にある洞窟の前で雑魚と戦闘
  3. 3.洞窟の奥に進みカーバンクルと会う(マップ番号)
  4. 4.再度、アムールの町の町長の家の前の男性と話すとカーバンクル森が出現
  5. 5.カーバンクルの森でカーバンクルを倒す

カーバンクルの森出現イベントは、水の神殿クリア後に発生します。

星2進化方法

カーバンクルのレベルを30まで育てる事で、カーバンクルの森に紅玉の試練が新たに出現します。クリアするとカーバンクルを星2に進化することができます。

カーバンクルの習得アビリティ

星1

アビリティ 効果
ケアル 味方単体のHPを回復
シェル 単体の魔法防御力アップ
バファイ 単体の火耐性30%アップ
バブリザ 単体の氷耐性30%アップ
バサンダ 単体の雷耐性30%アップ
バニシュ 単体に光属性ダメージ

星2

アビリティ おすすめ習得度と効果
ケアルラ 味方全体のHPを回復
デスペル 単体のステータス効果を解除
バファイラ 味方全体の火耐性50%アップ
バブリザラ 味方全体の氷耐性50%アップ
バサンダラ 味方全体の雷耐性50%アップ
デシェル 単体の精神ダウン
プロテス 単体の防御アップ
デプロテ 単体の防御ダウン
ふんばる HP30%以下で防御/精神+20%

育成時習得するべきアビリティ

デスペル

カーバンクルを星2まで進化させると習得できるデスペルは、敵単体のステータス効果を解除することができます。

降臨戦では、バフを解除しないと全滅必須のダメージを受けるので、必ず必要であり、特にギルガメッシュ戦では絶対必須のアビリティです。

▶ギルガメッシュの攻略方法はこちら

バ系魔法

カーバンクルはバ〇〇ラ系の緑魔法を習得させるのがおすすめです。強敵戦は勿論、イベントの高難度ボスは属性攻撃が多彩なケースが多いので、非常に重宝します。

▶カーバンクルの評価と育成方法はこちら

カーバンクルの倒し方

カーバンクル

ルビーの光で魔法攻撃を反射されてしまうので、魔法パーティで挑むのは控えましょう。またカーバンクルは「ルビーの癒やし」で9万程度回復してきます。

フルブレイクを使用してステータスを下げた後に「みだれうち」のような高火力攻撃アビリティで一気に倒してしまいましょう。

▶みだれうちの評価と使い道はこちら

バイオラ対策

カーバンクルはバイオラを使用してくるので、毒状態を回復できるエスナを習得するユニットを連れていくか、万能薬などのアイテムを持っていくのを忘れないようにしましょう。

デス対策をする

カーバンクルは、デスを使用してきます。回復キャラがデスで戦闘不能になってしまうと戦況が不利になってしまいます。レイズを習得するユニットを連れていくか、フェニックスの尾を持っていくのを忘れないようにしましょう。

幻獣(召喚獣)入手方法一覧

幻獣(召喚獣)入手方法一覧
セイレーンセイレーン イフリートイフリート ゴーレムゴーレム
シヴァシヴァ ラムウラムウ ディアボロスディアボロス
オーディンオーディン タイタンタイタン

幻獣一覧

リヴァイアサン バハムート テトラシルフィード
タイタン オーディン カーバンクル
ディアボロス ラムウ シヴァ
ゴーレム イフリート セイレーン
幻獣の入手先