セイレーンの入手場所と進化方法

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)の幻獣セイレーンの入手場所と、星2・星3の進化方法を紹介しています。セイレーンの出現方法や習得させるべきアビリティ、攻略を掲載しているので、FFBEでセイレーン入手の参考にしてください。

星2セイレーン

幻獣関連ページ
セイレーン星3攻略 セイレーン評価
幻獣ステータス一覧 探検チョコボ概要

セイレーンの入手方法

星1入手方法

ストーリーの進行上、必ず行くことになる「セイレーンの塔」にて幻獣セイレーンを倒すと入手

星2進化方法

  1. 1.セイレーンのレベルを30まで上げる
  2. 2.セイレーンの塔に「幻妖の試練」が出現、クリアするとセイレーンが星2に進化

星3進化方法

  1. 1.セイレーンのレベルを40まで上げる
  2. 2.探検チョコボのセイレーンの塔で「青幻鉱」を入手する
  3. 3.セイレーンの塔に「幻妖の試練・改」が出現、クリアするとセイレーンが星3に進化

育成時に習得するべきアビリティ

カモフラージュ

カモフラージュは敵から狙われる確率を50%下げることができるパッシブアビリティです。

先制で強力な単体攻撃をしてくるグラシアール戦などで攻撃を受けたくないキャラに裝備させることで、確実ではないものの生存率を上げることができます。

グラシアールの攻略方法はこちら

ST反映率アップ

ST反映率アップは、幻獣装備時にキャラに反映されるステータスが20%上昇するパッシブアビリティです。

星3になり上昇したステータスの恩恵をさらに受けることができるため、ほかに欲しいアビリティがない場合は、優先度が高いです。

(201)
151
(101)
8
(6)
星2 2,723 908 454
(303)
227
(152)
12
(8)
星3 216,000 72,000 36,000
(24,000)
18,000
(12,000)
900
(600)

※()内は属性1.5倍ボーナス時

星2セイレーンの倒し方

星2セイレーン

行動パターン 効果
ウォーター 単体水属性魔法攻撃
サイレス 単体に沈黙付与
スリプル 単体に睡眠付与
プロテス 防御バフ

沈黙&睡眠対策をする

幻妖の試練のセイレーンは、単体に沈黙や睡眠付与の攻撃を使用してきます。

沈黙対策としてホワイトケープ、睡眠対策としてはちまきなどを装備していきましょう。

星3セイレーンの倒し方

探検チョコボのセイレーンの塔で「青幻鉱」を入手し、セイレーンのレベルを40まで上げることで「幻妖の試練・改」に挑むことができます。

星3セイレーンは、星2と同様に沈黙&睡眠攻撃を多用し、ウォタガなどの全体魔法攻撃を中心に攻撃してきます。

また、HP減少時に発動する「ルナティックボイス」は精神バフやダメージ軽減でしっかりと対策をしなければ壊滅する危険性があるため注意が必要です。

セイレーン星3の攻略はこちら

FFBE攻略トップに戻る

幻獣一覧

阿修羅阿修羅 アニマ
星3 フェンリルフェンリル