コロボス島でやることまとめ

FFBEのコロボス島でやることをまとめています。コロボス島の行き方や召喚獣ラムウの入手、クエスト情報や強力な武器入手方法などが記載されているので、FFBE攻略の参考にしてください。

コロボス島

関連記事 ストーリー大陸別やることまとめ

コロボス島の行き方

「ランゼルト遺跡・最深部」をクリア後、『大港グランポート』でイベントをみることでコロボス島にいけます。

▶大港グランポートのMAPはこちら

召喚獣ラムウを入手しよう

ラムウ

コロボス島/雷鳴響く頂で召喚獣(幻獣)ラムウを入手できます。魔力とMPが高く、スキルボードでアスピルを習得できます。

魔法アタッカーだけでなく、レナなどの回復・補助キャラのMP枯渇対策としても使えるので、ラムウを早めに入手し育成しましょう。

クエストを全部クリアしよう

新しく登場する町では、様々なクエストを請け負うことが可能です。様々なアイテムが入手可能なので、必ずクリアしておきましょう。

クエスト情報はこちら
コロボス廃港
ナシャトの町
ゴーザス峡谷

ある義賊の遺産はマスト

クエスト「ある義賊の遺産」のクリアが、ディルナド大陸のディルマギア工業都市にある、疾風の鍵の貸し金庫開放条件の1つです。

「ある義賊の遺産」は、クエスト「砂漠の宝」をクリアしていると発生します。

コロボス島で取るべきアイテム

コロボス島で入手するべきアイテムをご紹介します。入手場所詳細は、タップで確認することが可能です。

アイテム名/効果 入手場所・方法
ムシキラーのレシピ
・虫系にダメージUP
コロボス岩礁
【探索】
MP+10%のレシピ
・MP+10%
風の神殿
【探索】
精神+10%のレシピ
・精神+10%
コロボス湿地
【探索】
珊瑚の剣のレシピ
・攻撃+33、攻撃に雷属性が付与
・複数キャラに装備でエレメントチェイン
コロボス岩礁
【探索】
金の腕輪
・MP+30、石化無効
クエスト
『宝探しへの誘い』

コロボス島の町/探索

コロボス島の町と探索の合計数は6か所です。

コロボス廃港 ナシャトの町
探索
コロボス湿地 ゴーザス峡谷
コロボス岩礁 腐敗した神殿
その他ダンジョン
コロボス湿地 ゴーザス山嶺
ゴーザス峡谷 ゴーザス岸壁
コロボス岩礁 魔瘴岩洞窟
腐敗した神殿 雷鳴響く頂

初心者向け情報一覧

初心者必見!序盤の進め方 リセマラ当たりランキング
ランク上げ【経験値効率】 ユニットレベル上げ
【経験値効率】
ラピスの入手方法と使い道 魔石の効率的な入手場所
スタークォーツおすすめ交換 キャラ評価一覧
勲章と報酬一覧 トラストマスター報酬一覧

©2015-2017 SQUARE ENIX CO All rights reserved.