珊瑚の剣のステータスとレシピ入手方法

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)の珊瑚の剣のステータスや特殊効果、入手方法を紹介しています。攻撃に付与される属性などについても記載しているので、キャラ装備の参考にしてください。

珊瑚の剣

珊瑚の剣のステータス

分類 HP - 攻撃 33 防御 -
- - - - - - -
ステータス異常攻撃
毒付与攻撃 暗闇付与攻撃 睡眠付与攻撃 沈黙付与攻撃 麻痺付与攻撃 混乱付与攻撃 病気付与攻撃 石化付与攻撃
--------
即死付与攻撃 魅了付与攻撃 ストップ付与攻撃 バーサク付与攻撃
----

珊瑚の剣入手場所

その他イベント
レシピ入手場所

レシピ情報【必要素材】

必要素材
雷の結晶雷の結晶 5個
ミスリル鉱ミスリル鉱 9個
必要ギル
600
作成時間

珊瑚の剣の使い道

攻撃力+33と、そこそこの攻撃力を誇っています。
特殊効果で雷属性になります。雷属性が弱点の敵やボスには非常に有効ですが、雷耐性100%の敵やボスには気をつけましょう。
複数入手することが可能なので、エレメントチェインを狙うと高火力を出すことが出来ます。
みだれうちでエレメントチェインを狙って大ダメージを出すことも出来ます。

▶みだれうちの評価とレシピ入手場所はこちら

おすすめ装備キャラ

バッツ艦隊のバッツに装備させ、みだれうちでエレメントチェインを狙うのがオススメです。

▶バッツの評価と使い道はこちら