装備関連の記事一覧

FFBE(FFブレイブエクスヴィアス)の装備関連の記事を一覧で紹介しています。パラメータチャレンジにおすすめの装備や属性武器防具、武具強化のやり方などを掲載しているので、ユニットの装備に迷っている人は参考にしてください。

FFBE装備

武器/防具/アクセに関する情報

武器防具アクセサリー情報

FFBEの武器・防具・アクセサリーを一覧で見たい方向けの情報をまとめています。

装備関連記事
武器一覧 防具一覧
分類別アクセサリ一覧

最強装備に関する情報

最強装備情報

FFBEに数ある武器防具の中でも最強のものを知りたい方向けに情報をまとめています。

最強装備関連記事
最強武器ランキング 最強防具ランキング
トラマスランキング一覧 スパトラランキング一覧
回避キャラ装備一覧

パラメータチャレンジ装備に関する情報

パラメータチャレンジ情報

FFBEでパラメータチャレンジ達成に役立つ装備をまとめています。

パラミ関連記事
HP上昇おすすめ装備 MP上昇おすすめ装備
攻撃上昇おすすめ装備 防御上昇おすすめ装備
魔力上昇おすすめ装備 精神上昇おすすめ装備

属性武器/属性耐性防具に関する情報

属性武器防具情報

FFBEで登場する属性付き武器や、属性耐性付き防具などをまとめています。

属性装備関連
属性武器一覧 属性耐性装備一覧
属性耐性付きアクセサリ一覧

武具強化に関する情報

武具強化情報

FFBEで武具強化を行う際に役立つ情報をまとめています。

武具強化関連記事
武具強化のやり方 レアアビ出現確率と一覧
武具強化攻略

関連記事

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)の最強防具を、装備箇所別にランキング形式で掲載!防具の性能や入手方法、おすすめ装備キャラ(ユニット)なども掲載しています。FFBE攻略の参考にしてください。

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)の最強武器を記載しています。各武器種別にステータスや攻撃属性、入手方法などを掲載。FFBEで最強武器を入手・使用する際の参考にしてください。

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)の全アクセサリーを紹介しています。各アクセサリーをの分類ごとに一覧で掲載しているので、キャラ装備の参考にして下さい。

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)の攻撃を上げやすくする装備・アビリティを一覧で紹介しています。FFBEで攻撃を強化させる際の参考にしてください。

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)の精神値を上げやすくする装備・アビリティを一覧で紹介しています。FFBEで精神のステータスを強化させる際の参考にしてください。