雪の森【探索マップ/隠し通路/宝箱/クエスト】

雪の森

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)の雪の森探索マップを隠し通路付きで掲載しています。宝箱の場所やクエスト受注場所、極光の鍵貸金庫開放クエスト「埋められたもの」の情報も掲載しているので、雪の森探索攻略の参考にしてください。

雪の森はミシディアにあります。

雪の森完成

黄色が通常の宝箱、赤色が鍵付き宝箱です。
ボスを倒してからも探索を継続できます。採取ポイント(☆)は、探索突入の都度同じ場所に復活します。

鍵付き宝箱があるフロアへは、ボス戦後に探索を続けるを選ぶと入れるようになります。

※右上のマップは、クエストの「必中の未来予知?」クリア後に再度依頼人に話しかけると全体を探索できるようになります

宝箱

黄色の番号が通常の宝箱、赤色の宝箱が鍵付き宝箱です

宝箱一覧
宝箱
1.テント
2.神結晶
3.エクスポーション
4.アーマーブレイクのレシピ
5.スタークォーツ
6.火輪の鍵5
7.妖精の爪
鍵付き宝箱
1.アイスランスのレシピ

▶魔法の鍵の入手方法/宝箱一覧はこちら

クエスト情報

雪の森クエスト

クエストクリアに関わる物が落ちていたり、人が居たりします。拾い忘れたりしないようにしましょう!

クエスト名 報酬
1 必中の未来予知? フェアリーリング
2 大魔道士の弟子 雷神の指輪
3 埋められたもの 火輪の鍵6(邪迎八景)

▶クエスト一覧はこちら

1.必中の未来予知?

  • ・魔法都市ミシディアで受注
  • ・雪の大結晶は雪の森【探索】スタート地点から左に行った隠し通路の先
  • ・依頼主に報告
  • ・生命の種5個納品

このクエストを完了し再度依頼人に話しかけると、雪の森全体マップの右上、隠し通路先のマップの探索が可能になります。

▶必中の未来予知?の達成手順はこちら

2.大魔道士の弟子

  • ・魔法都市ミシディアでクエスト受注
  • ・雪の森にいる弟子Aと話し雪結晶3つを納品
  • ・魔導図書館で弟子Bと話し、モンスターを退治
  • ・ミシディアにいる依頼主に報告

詳しいクエスト達成手順は、下記リンクを参考にして下さい。

▶大魔道士の弟子の達成手順はこちら

3.埋められたもの

雪の森・火輪の鍵

火輪の鍵の貸し金庫が開放された状態であれば、マップ中央付近にいる男性から受注することが出来ます。

鍵は、上記全体マップの赤マルの部分に落ちています。

必中の未来予知?の達成手順
必中の未来予知?の達成手順
大魔道士の弟子の達成手順
大魔道士の弟子の達成手順
埋められたものの達成手順
埋められたものの達成手順
火輪の鍵入手方法一覧と貸金庫の開放手順
火輪の鍵入手方法一覧と貸金庫の開放手順
クエストレポート一覧【受注場所と報酬】
クエストレポート一覧【受注場所と報酬】
KHコラボ記念毎日無料10連ガチャシミュレーター
KHコラボ記念毎日無料10連ガチャシミュレーター
キングダムハーツ第3弾コラボ(ソラNV)ガチャシミュレーター
キングダムハーツ第3弾コラボ(ソラNV)ガチャシミュレーター
真夏の感謝祭ALL星5・NV11連召喚フェスガチャシミュレーター
真夏の感謝祭ALL星5・NV11連召喚フェスガチャシミュレーター