ゴロノア神殿入口【探索マップ/隠し通路/宝箱/クエスト】

ゴロノア神殿入口

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)のゴロノア神殿入口探索マップを隠し通路付きで掲載しています。宝箱の場所やクエスト受注場所、漆黒の鍵貸金庫開放クエスト「絆は永遠に」の情報も掲載しているので、ゴロノア神殿入口探索攻略の参考にしてください。

ゴロノア神殿入口はゴロノアにあります。

ゴロノア神殿入口探索

黄色が通常の宝箱、赤色が鍵付き宝箱です。
採取ポイント(☆)は、探索突入の都度同じ場所に復活します。

宝箱一覧
宝箱
1.天使の指輪のレシピ
2.万能薬
3.月のカーテン
4.闇の大結晶
5.極光の鍵3(ストライクロッド)
6.極光の鍵8(レッドジャケット)
7.スタークォーツ
鍵付き宝箱
1.ゴールドブレイドのレシピ

クエスト情報

ゴロノア神殿入口クエスト

クエスト 報酬
1 絆は永遠に 極光の鍵10(竜騎士の篭手)
2 歴史の足跡 スタークォーツ×3

1.絆は永遠に

落ちし民の遺跡で受注できる「幻の精霊?」をクリアする必要があります。

  • ・「幻の精霊?」をクリア後、依頼人が出現
  • ・話かけた後、マップ上の3ヶ所(◎マーク)を調べる
  • ・思い出の品3つを依頼人に渡すとクエストクリア

2.歴史の足跡

歴史の足跡

本クエストはダグルの村に行くことで出現するクエストです。

マップ画像の赤い★の場所にある、光るシンボルを回収して依頼人に届けるとクエストクリアです。

幻の精霊?の達成手順
幻の精霊?の達成手順
歴史の足跡の達成手順
歴史の足跡の達成手順
絆は永遠にの達成手順
絆は永遠にの達成手順
極光の鍵入手方法一覧と貸金庫の解放手順
極光の鍵入手方法一覧と貸金庫の解放手順
ストーリー町/探索一覧
ストーリー町/探索一覧
もっと見る
闇竜姫・魔人フィーナ(星7)の評価と習得アビリティ|召喚フェス限定
闇竜姫・魔人フィーナ(星7)の評価と習得アビリティ|召喚フェス限定
最強キャラ(ユニット)ランキング
最強キャラ(ユニット)ランキング
癒神リド(星7)の評価と習得アビリティ|召喚フェス限定
癒神リド(星7)の評価と習得アビリティ|召喚フェス限定
キャラ(ユニット)評価一覧
キャラ(ユニット)評価一覧
魔人フィーナ・リド・ジェイクピックアップガチャシミュレーター
魔人フィーナ・リド・ジェイクピックアップガチャシミュレーター