幻の精霊?の達成手順

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)のクエスト幻の精霊?の達成手順やクリア報酬を掲載しています。クエストの受注場所やクエストクリアに必要な手順、解放される大地の鍵貸金庫の場所を記載。幻の精霊?攻略の参考にしてください。

基本情報

受注場所 落ちし民の遺跡・探索
達成場所 落ちし民の遺跡・探索
目的 周辺の魔物を倒す
達成報酬 雷神の指輪
受注条件 極光の鍵貸金庫解放

クエスト達成までの流れ

クエスト受注条件

本クエストを受注するには極光の鍵貸金庫を解放していることが条件です。

貸金庫の解放には別のクエストをクリアしている必要があるので、詳しくは下記リンクを参考にして下さい。

▶極光の鍵貸金庫の解放条件はこちら

クエスト受注場所

幻の精霊達成手順

入り口のすぐ下の壁際にいる依頼人と会話するとクエストが発生します。会話をした後上のマップに記されている◎付近3ヶ所でイベントが発生します。

「魔物の気配を感じる・・・」とウィンドウが出るので「はい」と選択すると、バトルに入ります。敵は弱いので、撃破は非常に楽です。

3ヶ所でバトルをクリアした後、依頼人に報告するとクエストクリアです。このクエストをクリアすることで、クエスト「絆は永遠に」の受注が可能になります。

召喚フェス(四闘星サクラ&五闘星ニコルピックアップ)ガチャシミュレーター
召喚フェス(四闘星サクラ&五闘星ニコルピックアップ)ガチャシミュレーター
アリーナ最強パーティ考察
アリーナ最強パーティ考察
星6おすすめキャラランキング
星6おすすめキャラランキング
シアンの町【マップ/宝箱/クエスト/隠し通路】
シアンの町【マップ/宝箱/クエスト/隠し通路】
最強キャラ(ユニット)ランキング【星7キャラ入り】【7/18更新】
最強キャラ(ユニット)ランキング【星7キャラ入り】【7/18更新】
最強キャラ(ユニット)ランキング【星7キャラ入り】【7/18更新】
最強キャラ(ユニット)ランキング【星7キャラ入り】【7/18更新】
キャラ(ユニット)評価一覧
キャラ(ユニット)評価一覧
FFBEアルティマニアの最新情報|無料でできることまとめ
FFBEアルティマニアの最新情報|無料でできることまとめ