アポロンのハープの入手方法とステータス

FFBE(FFブレイブエクスヴィアス)のアポロンのハープの入手方法とステータスを掲載しています。アポロンのハープ装備時の追加効果や、倍率などを掲載してるので、アポロンハープ入手の参考にして下さい。

アポロンのハープ

アポロンのハープのステータス

分類 楽器 HP - 攻撃 34 防御 -
属性 MP - 魔力 110 精神 30
効果 えいゆうのうた使用可能,ドラゴンキラー改
属性攻撃
火属性攻撃 氷属性攻撃 雷属性攻撃 水属性攻撃 風属性攻撃 土属性攻撃 光属性攻撃 闇属性攻撃
- - - - - - - -
ステータス異常攻撃
毒付与攻撃 暗闇付与攻撃 睡眠付与攻撃 沈黙付与攻撃 麻痺付与攻撃 混乱付与攻撃 病気付与攻撃 石化付与攻撃
--------

アポロンのハープ入手場所

その他イベント

アポロンのハープの使い道

アポロンのハープは、常設イベント「十二武具の間」エリニュエスの撃破報酬です。装備すると、攻撃力が34、魔力が110、精神が30上昇し、ドラゴンキラー改が付与されることに加えて全体バフアビリティ「えいゆうのうた」が使用可能です。

「えいゆうのうた」は3ターンの間行動不能になる代わりに、全体の全ステータスを40%上昇させることができるアビリティです。習得キャラのラムザを所持していない場合は、全体バフとして有効活用可能です。

ただし、覚醒したラムザの「えいゆうのうた」とは性能は格段に落ちるため、他に高倍率のバフアビリティを習得するキャラを所持している場合は、使う機会はないです。