[探索]ダルナキア洞窟[宝箱マップ]

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)のダルナキア洞窟探索についてまとめています。クエスト一覧、宝箱、隠し通路などをマップ画像でわかりやすく掲載しています。FFBE探索攻略の参考にしてください。

ダルナキア洞窟1

ダルナキア洞窟はグランシェルト諸島にあります。

ダルナキア洞窟宝箱一覧

黄色が通常の宝箱、赤色が鍵付き宝箱です。ボスを倒してからも探索を継続できます。採取ポイント(☆)は、素材をランダムにゲット出来るポイントです。探索突入の都度同じ場所に復活します。

1.皮の盾
2.木づちのレシピ
3.大地の鍵15(ダガー)
4.ハチマキ
5.ブーメラン
6.スタークォーツ
7.水の指輪
鍵付き宝箱
1.ブリザド剣のレシピ

採取出来る魔石・素材

青の魔石 魔石のカケラ 水の結晶
氷の結晶 雷の結晶 風の結晶
光の結晶 闇の結晶 木材
鉄鉱 銅鉱

▶魔石・大魔石の効率的な入手場所【幻獣強化】はこちら

クエスト情報

ダルナキア洞窟クエスト一覧

クエストクリアに関わる物が落ちていたり、人が居たりします。拾い忘れたりしないようにしましょう!

クエスト名 クエスト受注町
1 詩人の落し物 王都グランシェルト

▶クエスト一覧はこちら

ミッション情報

ダルナキア洞窟・探索 クエストをクリア ラピス40
鍵以外のアイテム使用禁止 ラピス20
戦闘不能者なし ラピス20

ゴブリンガード&ゴブリン×4
ゴブリンガード
ゴブリンガード1匹と、ザコ敵のゴブリン×4が同時に出現します。あれば全体攻撃でゴブリンを一掃、無ければゴブリンからじっくりと倒しましょう。
ゴブリン掃討後は、回復を切らさないようにしながらアビリティやリミットを使って一気に倒しましょう。
ゴブリンもゴブリンガードも石化以外の耐性がないため、みねうちで麻痺にしてしまえば楽に倒せます。
HP 1500
MP 40
ドロップアイテム -
盗めるアイテム 真紅の涙
虹色の針
異界の雫
時空の教典
魔原石
折れた刃
異界の魂
幻獣の涙
知識の珠
耐性
火耐性 氷耐性 雷耐性 水耐性 風耐性 土耐性 光耐性 闇耐性
- - - - - - - -
毒耐性 暗闇耐性 睡眠耐性 沈黙耐性 麻痺耐性 混乱耐性 スリップ耐性 石化耐性
- - - - - - - 無効
行動パターン
  • たたかう…単体に物理攻撃
  • ゆみ…3連続の物理攻撃