ダガーのステータスとレシピ入手方法

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)のダガーのステータスや特殊効果、入手方法を紹介しています。ダガーの各入手方法と場所もわかりやすく掲載しているので、キャラ装備の参考にして下さい。

ダガー

ダガーのステータス

分類 短剣 HP - 攻撃 16 防御 -
- - - - - - - -
ステータス異常攻撃
毒付与攻撃 暗闇付与攻撃 睡眠付与攻撃 沈黙付与攻撃 麻痺付与攻撃 混乱付与攻撃 病気付与攻撃 石化付与攻撃
--------
即死付与攻撃 魅了付与攻撃 ストップ付与攻撃 バーサク付与攻撃
----

ダガー入手場所

購入
宝箱
レシピ入手場所

レシピ情報【必要素材】

必要素材
鉄鉱鉄鉱 4個
必要ギル
40
作成時間

ダガーの使い道

コルの村のクエストで、ミスリルダガーを入手するまでの序盤だけつかえる武器です。
ダガーはダルナキア洞窟でレシピが入手できるので作成しましょう。ダガーを販売しているのはコルの村で、コルの村まで進んだ場合はミスリルダガーのクエストを完了させたほうがいいです。

大人気コミック「FAIRY TAIL 」のすごろくアクションRPGがスマホで登場!DICEから大陸イシュガルを解放せよ!