フォースアーマーのステータスと交換おすすめ度

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)のフォースアーマーのステータスや属性耐性、特殊効果と入手方法を紹介しています。各入手方法や使い道も掲載しているので、キャラ装備の参考にして下さい。

フォースアーマー

フォースアーマーのステータス/耐性

分類 重鎧 HP - 攻撃 - 防御 51
MP - 魔力 - 精神 13
効果 火耐性+10%、氷耐性+10%、雷耐性+10%
耐性
火 氷 雷 水 風 土 光 闇
10%10%10%-----
毒 暗闇 睡眠 沈黙 麻痺 混乱 病気 石化
--------
即死 魅了 ストップ バーサク
----

フォースアーマーの入手場所

その他イベント クリア報酬:デビルキマイラ

フォースアーマーの使い道

フォースアーマーは、異界に登場するデビルキマイラを倒すと入手できる重鎧です。

▶デビルキマイラの攻略はこちら

おすすめ装備キャラ

トラストマスター報酬を除くと、フォースアーマーは最も防御上昇値が高い重鎧なので、壁役のセシルに装備させるのがおすすめです。

▶セシルの評価と使い道はこちら