源氏の小手のステータスと使い道

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)の源氏の小手(ギルガメッシュのトラマス報酬)のステータスを紹介しています。属性耐性やアビリティ、特殊効果、入手方法を掲載しているので、FFBEで源氏の小手(ギルガメッシュのトラマス報酬)を付ける時の参考にして下さい。

源氏の小手

源氏の小手のステータス/耐性

分類 ステ上昇
アビ習得
HP - 攻撃 - 防御 -
MP - 魔力 - 精神 -
効果 攻撃+10%、魔力+10%、装備時「にとうりゅう」取得
耐性
火 氷 雷 水 風 土 光 闇
- - - - - - - -
毒 暗闇 睡眠 沈黙 麻痺 混乱 病気 石化
- - - - - - - -
即死 魅了 ストップ バーサク
- - - -

源氏の小手の入手場所

トラマス報酬 ギルガメッシュ

源氏の小手の使い道

源氏の小手は、ギルガメッシュのトラストマスター報酬で、攻撃と魔力が10%上昇します、そして「にとうりゅう」が使用可能になる驚愕のアクセサリーです。トラストモーグリを使ってでもトラマスしましょう。