レバリーシールドのステータスと入手方法

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)のレバリーシールドのステータスや属性耐性、特殊効果と入手方法を紹介しています。各入手方法や使い道も掲載しているので、キャラ装備の参考にして下さい。

レバリーシールド

レバリーシールドのステータス/耐性

分類 重盾 HP - 攻撃 - 防御 92
MP - 魔力 - 精神 84
効果 MP+20%、防御+20%
耐性
火 氷 雷 水 風 土 光 闇
--------
毒 暗闇 睡眠 沈黙 麻痺 混乱 病気 石化
--------
即死 魅了 ストップ バーサク
----

レバリーシールドの入手場所

その他イベント スパトラ報酬傭兵ラムザ

レバリーシールドの使い道

防御と精神が大きく伸びる盾です。

純粋にステータスの伸びが高いため、防御と精神のパラメータミッションに使用可能です。

▶パラメータミッションの詳細はこちら