古代遺跡1層【探索マップ/隠し通路/宝箱/クエスト】

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)の古代遺跡1層の探索マップを隠し通路付きで掲載しています。宝箱、クエスト詳細をわかりやすく掲載しているので、古代遺跡1層探索の参考にしてください。

古代遺跡1層

関連記事
マダムの館まとめ
石版入手場所と交換一覧 ベンヌ攻略
古代遺跡3層マップ デーランボー攻略
古代遺跡2層マップ ウンディーネ攻略

古代遺跡1層

古代遺跡1層は地下5階まであり、各階のマップは石版に触れるとマップ表示が出来るようになります。

地下1階に魔法陣がありますが、最後の地下5階まで行かなければ使用ができないので注意しましょう。しかし、1回起動すればショートカットが可能になります。

また、探索中にエンカウントする「レッドピーク」と「フレイムファウル」は強いので、倒せない場合はとんずらやエンカウント減少装備などで対策することをおすすめします。

古代遺跡地下1階

古代遺跡1階宝箱マップ

黄色が通常の宝箱です。魔法陣は最後に使えます。
採取ポイント(☆)は、探索突入の都度同じ場所に復活します。

宝箱
1.ブラストガン 2.スタークォーツ×8
3.ジュエルベルトのレシピ 4.スタークォーツ×8

古代遺跡地下2階

古代遺跡2宝箱マップ

黄色が通常の宝箱です。魔法陣は最後に使えます。
採取ポイント(☆)は、探索突入の都度同じ場所に復活します。

宝箱
1.スタークォーツ×8 2.スタークォーツ×8

古代遺跡地下3階

古代遺跡3宝箱マップ

地下3階には宝箱はありません。

地下3階の攻略方法

  • 1.マップ右に進み黄色1に行く
  • 2.マップ左に行き黄色2に行く
  • 3.マップ中央の黄色3でアウィンと会話
  • 4.1番下の選択肢「刀が関係している」を選択
  • 5.黄色2に行くと、古びたカギを入手
  • 6.マップ左の黄色4に行き扉を開ける
  • 7.「!」マークを調べた後、黄色2に行きマダムと会話
  • 8.再度黄色4に行くと、浄化の水を入手
  • 9.マップ右の黄色1より先に行くとイベント
  • 10.「!」マークにあるスイッチを踏むと地下4階に行けるようになる

地下4階

古代遺跡4宝箱マップ

黄色が通常の宝箱です。
採取ポイント(☆)は、探索突入の都度同じ場所に復活します。

宝箱
1.剣装備 2.スレイプニルテイル

地下5階

古代遺跡5宝箱マップ

黄色が通常の宝箱です。魔法陣を調べると地下1階と行き来出来るようになります。
採取ポイント(☆)は、探索突入の都度同じ場所に復活します。

宝箱
1.侵食の粉 2.スタークォーツ×8

関連記事

マダムの館/古代遺跡
マダムの館まとめ
石版入手場所と交換一覧 ベンヌ攻略
古代遺跡3層マップ デーランボー攻略
古代遺跡2層マップ ウンディーネ攻略