古代遺跡2層【探索マップ/隠し通路/宝箱/クエスト】

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)の古代遺跡2層の探索マップを掲載しています。宝箱、クエスト詳細をわかりやすく掲載しているので、古代遺跡2層探索の参考にしてください。

マダムの館1

関連記事
ベンヌ攻略と適正キャラ 古代遺跡1層
ウンディーネ攻略と適正キャラ 石版入手場所と交換報酬一覧

古代遺跡2層

古代遺跡2層は11/30(木)にパラデイアにあるマダムの館から行くことができます。

古代遺跡2層は、古代遺跡1層と同様に探索ダンジョンであり、高耐久な敵とのエンカウントや、先制攻撃による不意打ちなどが多発するようになっています。

安全に探索するためには、エンカウント率減少系やとんずら系アビリティを使うようにしましょう。

必要な石版入手方法

古代遺跡2層を攻略するためには、石版の欠片・青を6枚入手する必要があります。6枚全てをスタークォーツに交換することで、イベントが発生します。

必要な6枚の石版入手方法は以下の通りです。

番号 入手方法
1 古代遺跡1層をクリア後にマダムの館でアウィンに話しかける
2 エネルギー抽出施設探索で拾う
3 寂滅の森探索で拾う
4 クエスト「オレとアンタで大脱出」クリア後にマダムの館でエルビスに話しかける
5 蛮勇の遺跡探索で拾う
6 クエスト「エレノアとの取引」クリア後にマダムの館でレキサに話しかける

古代遺跡マップ

古代遺跡地下6階

地下6階

宝箱
1.ローブ装備
2.スタークォーツ×8

古代遺跡地下7階

地下7階

宝箱
1.スタークォーツ×8
2.カタラクト
3.侵食の粉
4.スタークォーツ×8

古代遺跡地下8階

地下8階タップで拡大します。

攻略手順
1で「3つの扉の内、正解はどれか?」に挑む。答えは「真ん中の扉」「確率が高い」。
2で部屋が暗いことを確認する。
3で燐光花を入手する。
4で「割り切れる数字はどれか?」に挑む。答えは「全て割り切れる」。
5のスイッチを押して水位を操作する。
6で「損をしたのは誰か?」に挑む。答えは「酒場の主人」。
7で燐光花を2つ入手する。
8で石碑を確認する。
9で石碑を確認し、真ん中にある宝箱を開ける。
10に「真実の右目」を置く。
11に「真実の左目」を置く。
12の扉が開放されているため、進んで地下9階へ進む。

古代遺跡地下9階

地下9階

宝箱
1.ウルフマスクのレシピ
2.スタークォーツ×8
3.スタークォーツ×8

古代遺跡地下10階

地下10階

宝箱
1.スプランドゥール