退魔の腕輪のステータスと使い道

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)の退魔の腕輪のステータスを紹介しています。属性耐性やアビリティ、特殊効果、入手方法を掲載しているので、FFBEで退魔の腕輪を付ける時の参考にして下さい。

退魔の腕輪

退魔の腕輪のステータス/耐性

分類 ステ上昇
アビ習得
HP - 攻撃 - 防御 1
MP - 魔力 - 精神 -
効果 エンカウント率半減
耐性
火 氷 雷 水 風 土 光 闇
- - - - - - - -
毒 暗闇 睡眠 沈黙 麻痺 混乱 病気 石化
- - - - - - - -
即死 魅了 ストップ バーサク
- - - -

退魔の腕輪の入手場所

その他イベント 大地の鍵20:砂漠の宝,デブチョコボ:破壊された町

退魔の腕輪の使い道

採取ポイントのアイテムを集める周回時に装備しましょう。
敵との遭遇確率が減ってしまうので、ユニット経験値を集めたい場合には装備しないほうが良いです。