ブリキの兜のステータスと交換おすすめ度

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)のブリキの兜のステータスや属性耐性、特殊効果と入手方法を紹介しています。各入手方法や使い道も掲載しているので、キャラ装備の参考にして下さい。

ブリキの兜

ブリキの兜のステータス/耐性

分類 HP - 攻撃 - 防御 32
MP - 魔力 - 精神 -
効果 スタイナー装備時「ブリキの兜」取得
耐性
火 氷 雷 水 風 土 光 闇
--------
毒 暗闇 睡眠 沈黙 麻痺 混乱 病気 石化
--------
即死 魅了 ストップ バーサク
----

ブリキの兜の入手場所

その他イベント 交換報酬:アレクサンドリア城攻略

ブリキの兜の使い道

防御+32の兜です。スタイナー装備時にHP+10%の効果が付きますが、攻撃力が上昇しないため、耐久を高めたい場合にスタイナーに装備しましょう。