人造破魔石の入手場所と使い道

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)の人造破魔石の入手場所や使い道を掲載しています。人造破魔石の効果と倍率も掲載しているので、FFBEで人造破魔石入手の際の参考にして下さい。

人造破魔石の効果/倍率

種類 その他
消費MP 50
効果 1ターンの間1回に限り魔法を無効(メテオを除いた黒魔法、白魔法、緑魔法、敵の魔法扱いの攻撃)
倍率 -

人造破魔石の使い道

人造魔石の入手方法

人造破魔石の入手方法は、FF12イベントの「ヘネ魔石鉱」と同時に復刻する高難度ダンジョン「野心の機工士と暗黒の雲」のミッションをクリアする事です。

人造破魔石の使い道

人造破魔石が有効な強敵一覧
アレキサンダー リヴァイアサン
真ブラキオレイドス -

人造破魔石は、装備すると1ターンの間1度だけ魔法を無効化出来る優れものです。

無効な魔法は黒魔法(メテオを除く)、白魔法、緑魔法、敵の魔法扱いの特殊攻撃を無効化できます。ただし、自身に対しての回復や属性バフ、ステータスバフもかからなくなるため、使用するタイミングは注意が必要です。

降臨などの強力な敵の魔法攻撃もシャットアウト出来るため、耐久面に不安のある回復役に装備させれば確実に回避が可能なので、立て直しなどが可能です。

人造破魔石の効果検証はこちら