3周年記念召喚について

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)の3周年記念召喚について記載しています。ガチャから排出されるアイテムや、召喚チケットの入手方法などを記載しているため、3周年記念召喚を回す際の参考にしてください。

3周年記念召喚

ガチャ結果報告所はこちら

3周年記念召喚の概要

FFBE3周年記念キャンペーンの一環として、3周年記念召喚が実施されます。3周年記念召喚チケット1枚につき1回ガチャを回すことができ、星5セレクト召喚チケットやEX星5以上確定チケットが入手できます。

3周年記念召喚チケットの入手方法

10/1より配布開始

3周年記念召喚チケットは、10/1(月)よりログインボーナスとして1日10枚ずつ入手できます。毎日ログインすれば合計310枚入手できるため、必ず欠かさずログインしましょう。

また、ログインボーナスとは別で通算ログイン日数に応じても3周年記念召喚チケットが配られます。貰える枚数はログイン日数分のため、1,000日ログインで1,000枚貰えます。

3周年記念レイド

10/22(月)の1日限定の3周年記念レイドでは、個人達成報酬やレイド召喚から3周年記念召喚チケットを入手することができます。

また、レイドイベント終了時のレイドLvに応じて追加の報酬もあるため、積極的に参加しましょう。

3周年記念レイドの攻略はこちら

10/24に追加配布

10/24(水)4:59~10/31(水)の期間中にログインすることで、ユーザー全員に「ランク×5倍」の記念召喚チケットが追加で配布されます。

ログインした時点でのランクになるため、期間中にランクが上昇しても追加で貰えないので注意しましょう。

召喚期限は11/7まで

3周年記念召喚は、11/7(水)までしか引くことができません。期限を越さないように注意しましょう。

3周年記念召喚ラインナップ

3周年記念召喚

アイテム名
EX召喚チケット
EX星4以上確定召喚チケット
EX星5以上確定召喚チケット
星5セレクト召喚チケット
各色幻鉱
各色超魔石
トラストコイン
各種ステータスポット

3周年記念召喚では、キャラではなくアイテムが入手できます。また、バナーに記載されているアイテム以外にも増える可能性があります。

星5セレクトチケットや、EX星5以上確定召喚チケットなどの貴重なアイテムが大量入手できるチャンスなので、積極的にログインしてチケットを集めましょう。

ゴールデンボムラッシュ攻略 サガコラボまとめ
真ブラッディムーン攻略 挑戦の間攻略まとめ
タワーイベント攻略 シリーズボスバトル攻略
3周年記念召喚について キャラエピソードまとめ
EXポイント改変について スパモグおすすめの使い道
ガチャ関連記事
新キャラ当たり考察
晴れ着&ドレスアップ引くべきか 晴れ着&ドレスアップガチャシミュ
サガコラボガチャ引くべきか サガコラボガチャシミュ
FF13コラボガチャシミュ FF13コラボガチャ引くべきか
毎日無料10連ガチャシミュ 3周年セレクション引くべきか
星5確定EX召喚ガチャシミュ -
キャラ関連記事
晴れ着アヤカ評価 ドレスアイリーン評価
皇帝アデル評価 星7ユリアン評価
星7カタリナ評価 閃光のライトニング評価
未来へのホープ評価 -