イヤリングのステータスと使い道

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)のイヤリングのステータスを紹介しています。属性耐性やアビリティ、特殊効果、入手方法を掲載しているので、FFBEでイヤリングを付ける時の参考にして下さい。

イヤリング

イヤリングのステータス/耐性

分類 ステ上昇 HP - 攻撃 - 防御 3
MP - 魔力 - 精神 -
効果 魔力+20%
耐性
火 氷 雷 水 風 土 光 闇
- - - - - - - -
毒 暗闇 睡眠 沈黙 麻痺 混乱 病気 石化
- - - - - - - -
即死 魅了 ストップ バーサク
- - - -

イヤリングの入手場所

その他イベント デブチョコボ:コルツの町

イヤリングの使い道

イヤリングは、ディルナド大陸にあるコルツの町にいるデブチョコボと、スタークォーツ50個と交換で入手できます。

魔力を20%、防御を3上げるアクセサリなので、ホープなどの魔法アタッカーに装備させ、魔力を強化しましょう。 トラストマスター報酬を除くと、魔力上昇装備の中で最高の性能を誇るので、交換すべきです。

2つ装備させることも可能なので、魔力を大幅に上げられます。