リュックのポーチのステータスと使い道

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)のリュックのポーチ(リュックのトラマス報酬)のステータスを紹介しています。属性耐性やアビリティ、特殊効果、入手方法を掲載しているので、FFBEでリュックのポーチ(リュックのトラマス報酬)を付ける時の参考にして下さい。

リュックのポーチ

リュックのポーチのステータス/耐性

分類 アビ習得 HP - 攻撃 - 防御 -
MP - 魔力 - 精神 -
効果 カオスグレネード」、「オールキュアー」、「エキセントリック」取得
耐性
火 氷 雷 水 風 土 光 闇
- - - - - - - -
毒 暗闇 睡眠 沈黙 麻痺 混乱 病気 石化
- - - - - - - -
即死 魅了 ストップ バーサク
- - - -

リュックのポーチの入手場所

トラマス報酬 リュック

リュックのポーチの使い道

リュックのポーチは、リュックのトラマス報酬です。装備するとカオスグレネード、オールキュアー、エキセントリックが使用可能になります。

使用できるアビリティが非常に使い勝手がよく優秀な為、優先してトラマラする価値のあるアクセサリーです。アクセの為装備キャラを問わないため、強敵戦などで空きターンが作れるセシルなどに装備させましょう。

▶セシルの評価と使い道はこちら

使用可能アビリティ詳細

アビリティ名 効果/倍率
カオスグレネード 全体物理180%,ヒット数1
確率30%で毒暗闇沈黙麻痺混乱病気付与
(上記の状態異常が付与されない場合確率100%の石化付与)
オールキュアー 全体の全状態異常回復
エキセントリック 全体のLBゲージ上昇量200%(持続5ターン)

©2015-2017 SQUARE ENIX CO All rights reserved.