ゴロネコスーツのステータスと交換おすすめ度

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)のゴロネコスーツのステータスや属性耐性、特殊効果と入手方法を紹介しています。各入手方法や使い道も掲載しているので、キャラ装備の参考にして下さい。

ゴロネコスーツ

ゴロネコスーツのステータス/耐性

分類 HP - 攻撃 - 防御 30
MP - 魔力 - 精神 20
効果 HP+10%、MP+10%
耐性
火 氷 雷 水 風 土 光 闇
--------
毒 暗闇 睡眠 沈黙 麻痺 混乱 病気 石化
--------
即死 魅了 ストップ バーサク
----

ゴロネコスーツの入手場所

その他イベント ポイント交換:FF6イベント魔大陸

ゴロネコスーツの使い道

ゴロネコスーツは、異界のモーグリ王と、FF6イベント魔大陸で集められる魚10,000個と交換で入手でき、防御が30、精神が20,HPとMPが10%上がる交換優先度高めの服です。

耐久面を強化したい時におすすめの装備で、服なので装備できるキャラが多く、汎用性が高いのも魅力です。

▶FF6イベント魔大陸攻略まとめはこちら