レイヴンベレーのステータスとレシピ入手方法

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)のレイヴンベレーのステータスや属性耐性、特殊効果と入手方法を紹介しています。レシピ作成の必要素材や使い道も掲載しているので、キャラ装備の参考にして下さい。

レイヴンベレー

レイヴンベレーのステータス/耐性

分類 帽子 HP - 攻撃 - 防御 16
MP - 魔力 - 精神 -
効果 装備時「渡り鳥の羽」取得
耐性
火 氷 雷 水 風 土 光 闇
--------
毒 暗闇 睡眠 沈黙 麻痺 混乱 病気 石化
--------
即死 魅了 ストップ バーサク
----

レイヴンベレーの入手場所

その他イベント 個人達成報酬:襲来せし闇の王
レシピ 襲来せし闇の王ポイント報酬でレシピ入手後作成

レシピ情報【必要素材】

必要素材
生命の息吹 生命の息吹 10個
黄昏の石 黄昏の石 5個
暁虫の甲羅 暁虫の甲羅 6個
必要ギル
300
作成時間

レイヴンベレーの使い道

レイヴンベレーは、FF11イベント「襲来せし闇の王」の報酬で入手できる帽子です。詳しいステータスに関してはイベント開催後更新します。

▶FF11「襲来せし闇の王」攻略まとめはこちら