王の剣のフードのステータスと交換おすすめ度

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)の王の剣のフードのステータスや属性耐性、特殊効果と入手方法を紹介しています。各入手方法や使い道も掲載しているので、キャラ装備の参考にして下さい。

王の剣のフード

王の剣のフードのステータス/耐性

分類 帽子 HP - 攻撃 18 防御 20
MP - 魔力 - 精神 10
効果 火耐性+5%、氷耐性+5%、雷耐性+5%、水耐性+5%、風耐性+5%、土耐性+5%、光耐性+5%、闇耐性+5%
耐性
火 氷 雷 水 風 土 光 闇
5%5%5%5%5%5%5%5%
毒 暗闇 睡眠 沈黙 麻痺 混乱 病気 石化
--------
即死 魅了 ストップ バーサク
----

王の剣のフードの入手場所

その他イベント ポイント交換:辺境の戦い

王の剣のフードの使い道

王の剣のフードは、キングスグレイブFF15イベント「辺境の戦い」のイベント限定装備です。装備すると攻撃が18、防御が20、精神が10上昇し、更に全属性耐性が5%上昇します。

非常に優秀な装備の為、今回のイベントの目玉装備です。必ず交換して入手しましょう。