セイレーンのローブのステータスと交換おすすめ度

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)のセイレーンのローブのステータスや属性耐性、特殊効果と入手方法を紹介しています。各入手方法や使い道も掲載しているので、キャラ装備の参考にして下さい。

セイレーンのローブ

セイレーンのローブのステータス/耐性

分類 ローブ HP - 攻撃 - 防御 30
MP - 魔力 40 精神 40
効果 睡眠無効、沈黙無効
耐性
火 氷 雷 水 風 土 光 闇
--------
毒 暗闇 睡眠 沈黙 麻痺 混乱 病気 石化
--無効無効----
即死 魅了 ストップ バーサク
----

セイレーンのローブの入手場所

その他イベント クリア報酬:ダークイフリート/セイレーン

セイレーンのローブの使い道

セイレーンのローブは、降臨クエスト「闇の魔物たち」で「誰も戦闘不能になることなくクリア」のミッション達成で入手可能なローブで、沈黙と睡眠を無効にでき、魔力と精神を40も上げられる優秀なローブです。

沈黙無効と魔力、精神値が高いので、魔法アタッカーや回復役に装備させましょう。

回復役に装備させた場合、睡眠無効で行動不能になりにくくなるので、安定して回復行動をとれます。