雷切のステータス入手方法【レシピあり】

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)の雷切のステータスや特殊効果、入手方法を紹介しています。攻撃に付与される属性などについても記載しているので、雷切入手の参考にしてください。

雷切

雷切のステータス

分類 HP - 攻撃 60 防御 -
- - - - - - -
ステータス異常攻撃
毒付与攻撃 暗闇付与攻撃 睡眠付与攻撃 沈黙付与攻撃 麻痺付与攻撃 混乱付与攻撃 病気付与攻撃 石化付与攻撃
--------
即死付与攻撃 魅了付与攻撃 ストップ付与攻撃 バーサク付与攻撃
----

雷切入手場所

備前長船 1個
雷の結晶雷の結晶 20個
雷の大結晶雷の大結晶 10個
金鉱金鉱 12個
必要ギル
5,600
作成時間

雷切の使い道

雷切は、忘れ去られた城壁の鍵付き宝箱からレシピを入手し、クラフトで作成可能な刀で、装備すると攻撃力が60上昇し、雷属性が攻撃に付与されます。

ただし、材料に金鉱と、更に備前長船が必要なので、探索で集める必要があります。金鉱はミシディア大陸の「雪の森」から入手出来るようになります。ストーリーが進んでいるならばファルム王国「霧の竹林・探索」が入手、時間ともに最高効率を出せる採取場所です。

騎士ディリータの様に雷耐性をダウンさせることが出来るキャラに装備させると非常に効率よくダメージを与えることが出来ます。

雷切の作成素材と価格

必要素材
備前長船備前長船 1
雷の結晶雷の結晶 20
雷の大結晶雷の大結晶 10
金鉱金鉱 12
必要ギル
5600