アサシンダガーのステータスと交換おすすめ度

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)のアサシンダガーのステータスや特殊効果、入手方法を紹介しています。特殊効果の毒付与確率、暗闇付与確率、睡眠付与確率、沈黙付与確率、麻痺付与確率、混乱付与確率、病気付与確率、石化付与確率などについても記載しているので、キャラ装備の参考にしてください。

アサシンダガー

アサシンダガーのステータス

分類 短剣 HP - 攻撃 116 防御 -
属性 MP - 魔力 - 精神 -
効果 5%の確率で毒・暗闇・睡眠・沈黙・麻痺・混乱・病気・石化付与,装備時「命奪の凶刃」,装備時「隙縫いの凶刃」発動
毒付与5%
暗闇付与5%
睡眠付与5%
沈黙付与5%
麻痺付与5%
混乱付与5%
病気付与5%
石化付与5%
属性攻撃
火属性攻撃 氷属性攻撃 雷属性攻撃 水属性攻撃 風属性攻撃 土属性攻撃 光属性攻撃 闇属性攻撃
- - - - - - - -
ステータス異常攻撃
毒付与攻撃 暗闇付与攻撃 睡眠付与攻撃 沈黙付与攻撃 麻痺付与攻撃 混乱付与攻撃 病気付与攻撃 石化付与攻撃
5%5%5%5%5%5%5%5%
即死付与攻撃 魅了付与攻撃 ストップ付与攻撃 バーサク付与攻撃
----

アサシンダガー入手場所

その他イベント

アサシンダガーの使い道

短剣の中で最も攻撃力が高く、確率で全状態異常の中からランダムで付与できるためアリーナで非常に役に立つ装備です。

また、装備時に物理攻撃を受けると確率で反撃ができるため、バッシュや光の戦士のような壁役に装備させることでバーストストーン稼ぎも同時にできます。