思い出の飴玉の効率的な作り方【真なる強さを求めて】

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)の思い出の飴玉のつくり方を記載します。飴玉をクラフトするための「上質な砂糖」「おいしい水」の効率的な入手方法を記載するので、召還チケットや神晶石交換の参考にして下さい。

思い出の飴玉

オリキャライベント関連記事
アヤカの依頼攻略 ゴウケンの依頼攻略
真なる強さを求めてまとめ 新アビリティ覚醒追加キャラ
トラモグキャンペーン

思い出の飴玉とは

思い出の飴玉は、開催中のイベント「真なる強さを求めて」の交換アイテムと引き換えにするアイテムです。

思い出の飴玉はクラフト作成するアイテムで、作成するには「上質な砂糖」と「おいしい水」が必要です。

飴玉は、異界に出現する「モーグリ大臣」に渡すことで、レア召喚チケットや神晶石、超晶石等と交換できます。

▶真なる強さを求めての攻略ページはこちら

効率的入手方法

オリキャライベント

  • ・「上質な砂糖」はアヤカの探し物1、「おいしい水」はアヤカの探し物2を周回
  • ・トラマラパーティで周回
  • ・ドロップ率が上がる「大鴉のマント」の装備や、トレジャーハントを習得するロックを同行

思い出の飴玉の必要素材のドロップするクエストは決まっていて、それぞれを周回することで入手可能です。

敵は強くないため、レベルの低いトラマラパーティでもフレンドを連れて行けばフルオートで攻略できます。

また、ドロップ率上昇のレイブンの神髄をもつ「大鴉のマント」を装備したり、「トレジャーハント」を習得するロックを同行させましょう。御守り程度には効果があるそうです。

上質な砂糖はアヤカの探し物1

上質な砂糖はアヤカの探し物1 上質な砂糖はアヤカの探し物1

上質な砂糖は、アヤカの探し物1で入手できます。

確定で出現するテンサイソウ×2から、1~2個ドロップ入手できます。

おいしい水はアヤカの探し物2

おいしい水はアヤカの探し物2 おいしい水はアヤカの探し物2

おいしい水は、アヤカの探し物2で入手できます。

確定で出現するアクアエレメンタル×2から、1~2個ドロップ入手できます。

ストーリーイベント関連記事

FFBEキャラ
アヤカアヤカ ロレーヌロレーヌ シルヴィアシルヴィア
99/100点 98/100点 86/100点
星5~星6 星5~星6 星4~星6
ゴウケンゴウケン カムイカムイ ユリユリ
85/100点 75/100点 77/100点
星4~星6 星3~星5 星3~星5
開催期間:2017/1/11(水)~1/20(金)
オリキャライベント関連記事
アヤカの依頼攻略 ゴウケンの依頼攻略
EXポイント入手アイテム 新アビリティ覚醒追加キャラ
トラモグキャンペーン