部品調達の達成手順

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)のクエスト部品調達の達成手順やクリア報酬を掲載しています。クエストの受注場所やクエストクリアに必要な手順、解放される大地の鍵貸金庫の場所を記載。部品調達攻略の参考にしてください。

基本情報

受注場所 テュケの町
達成場所 テュケの町
目的 機械部品を探してこよう
達成報酬 そよかぜのマント

クエスト達成までの流れ

クエスト受注条件

テュケの町北東にいる目つきの悪い男性に話しかけるとクエストが受注できます。

クエスト受注場所

機械部品の調達

機械部品の調達は, テュケの町北東で受注できます。

クエスト達成手順

エネルギー変換施設・探索で部品を調達する

依頼主に話しかけてクエストを受注した後、エネルギー変換施設・探索で部品を3つ調達します。

探索では特に寄り道などはせずとも、入口から出口に向かう道中で3つとも回収可能です。

依頼主に部品を渡す

探索で3つの部品を入手したら、テュケの町に戻り依頼主に渡しましょう。

報酬として入手できる「そよかぜのマント」は風耐性が高く、物理回避率も上昇するため使いやすいアクセサリーです。

エネルギー変換施設【探索マップ/隠し通路/宝箱/クエスト】
エネルギー変換施設【探索マップ/隠し通路/宝箱/クエスト】
テュケの町【マップ/隠し通路/宝箱/クエスト】
テュケの町【マップ/隠し通路/宝箱/クエスト】
そよかぜのマントのステータスと使い道
そよかぜのマントのステータスと使い道
最強キャラ(ユニット)ランキング【星7キャラ入り】【7/18更新】
最強キャラ(ユニット)ランキング【星7キャラ入り】【7/18更新】
キャラ(ユニット)評価一覧
キャラ(ユニット)評価一覧
最強キャラ(ユニット)ランキング【星7キャラ入り】【7/18更新】
最強キャラ(ユニット)ランキング【星7キャラ入り】【7/18更新】
キャラ(ユニット)評価一覧
キャラ(ユニット)評価一覧
FFBEアルティマニアの最新情報|無料でできることまとめ
FFBEアルティマニアの最新情報|無料でできることまとめ