2回行動の効果と使い道

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)の2回行動の効果や習得キャラを掲載しています。2回行動の入手方法や使い道を掲載しているので、FFBEで2回行動を調べる時の参考にして下さい。

2回行動の効果/倍率

種類 補助
消費MP -
効果 たたかうが2回攻撃になる
倍率 -

2回行動のアビリティ覚醒

キラーマシン

効果/倍率
無覚醒 ・「たたかう」が2回攻撃になる
覚醒+1 ・「たたかう」が2回攻撃になる
・攻+30%
覚醒+2 ・「たたかう」が2回攻撃になる
・攻+30%
・片手用武器を2つ装備可能
必要な晶石と個数
技巧 技巧の晶石
晶石
技巧の中晶石
中晶石
技巧の大晶石
大晶石
技巧の超晶石
超晶石
覚醒1 10 8 3 -
覚醒2 15 12 5 1

2回行動の使い道

たたかうが2回攻撃になるので、探索やダンジョン攻略でアビリティを使用しない場合に役にたちます。なお、ツインランサーのような2回攻撃機能が備わった武器を装備しても効果の重複はありません。

2回行動を習得するキャラ

キャラ名(レア度) レベル
キラーマジンガ(星4) 1
キラーマシン(星4) 1