リフレクの評価と覚醒おすすめ度

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)のリフレクの効果や使い道を掲載しています。リフレクの通常時とアビリティ覚醒時の効果、アビリティ覚醒に必要な素材や、覚醒の優先度に関しても掲載しているので、キャラ強化の参考にして下さい。

リフレクの効果

種類 緑魔法
消費MP 25
効果 3ターンの間味方単体への魔法を1度だけ跳ね返す

アビリティ覚醒時の効果と覚醒素材

効果/倍率
無覚醒 ・単体への魔法を1回跳ね返す
覚醒+1 ・単体への魔法を2回跳ね返す
覚醒+2 ・単体への魔法を3回跳ね返す

アビリティ覚醒素材(覚醒1回目)

素材 必要な数
緑の晶石 緑の晶石 20
緑の中晶石 緑の中晶石 15
緑の大晶石 緑の大晶石 10
緑の超晶石 緑の超晶石 4
緑の神晶石 緑の神晶石 2

アビリティ覚醒素材(覚醒2回目)

素材 必要な数
緑の晶石 緑の晶石 30
緑の中晶石 緑の中晶石 23
緑の大晶石 緑の大晶石 15
緑の超晶石 緑の超晶石 8
緑の神晶石 緑の神晶石 2

リフレクの評価と覚醒おすすめ度

覚醒おすすめ度 ★★☆☆☆

リフレクは魔法を跳ね返すアビリティです。敵の放った魔法を無効化しつつ、敵に反射して攻撃できるという攻防一体の魔法です。また、ガ系などの全体攻撃を自分たちに反射させて、1発の魔法を、食らった人数分に増大させて、攻撃することもできます。

消費晶石が多く、現状使い道もあまりないため、覚醒優先度は低いです。

リフレク覚醒可能キャラ

キャラ名 レベル
マリー(星) 星5レベル80

©2015-2017 SQUARE ENIX CO All rights reserved.