ブレイブリングのステータスとレシピ入手方法

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)のブレイブリングのステータスを紹介しています。属性耐性やアビリティ、特殊効果、入手方法を掲載しているので、FFBEでブレイブリングを付ける時の参考にして下さい。

ブレイブリング

ブレイブリングのステータス/耐性

分類 ステ上昇 HP - 攻撃 - 防御 3
MP - 魔力 - 精神 3
効果 攻撃+10%、魔力+10%
耐性
火 氷 雷 水 風 土 光 闇
- - - - - - - -
毒 暗闇 睡眠 沈黙 麻痺 混乱 病気 石化
- - - - - - - -
即死 魅了 ストップ バーサク
- - - -

ブレイブリングの入手場所

レシピ トロフィー報酬(勲章30個)

ブレイブリングの使い道

物理・魔法両方の攻撃力が10%上がる、どのキャラにも装備させたいアクセサリの1つです。

10%は四捨五入で計算されるのでアタッカーに装備させる場合は、素の攻撃力が105以上のキャラに装備させましょう。

魔力アップのアクセサリーは他にないので、魔法キャラにもおすすめです。

ブレイブリングのレシピは勲章の報酬の一番最後ですが、性能が優秀なので早めに入手するのをおすすめします。

▶勲章一覧と効率的な入手法

勲章リング関連記事

モナークリングの評価 ドミネートリングの評価
ルーラーリングの評価 エクシードリングの評価
ブレイブリングの入手方法 効率的な結晶集め

レシピ情報

必要素材
火の大結晶 火の大結晶 10個
氷の大結晶 氷の大結晶 10個
銀鉱 銀鉱 3個
必要ギル
4
作成時間
3日