タマの鈴のステータスとレシピ入手方法

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)のタマの鈴のステータスを紹介しています。属性耐性やアビリティ、特殊効果、入手方法を掲載しているので、FFBEでタマの鈴を付ける時の参考にして下さい。

タマの鈴

タマの鈴のステータス/耐性

分類 ステ上昇
アビ習得
HP - 攻撃 - 防御 1
MP 20 魔力 - 精神 -
効果 歩くとHP回復
耐性
火 氷 雷 水 風 土 光 闇
- - - - - - - -
毒 暗闇 睡眠 沈黙 麻痺 混乱 病気 石化
- - - - - - - -
即死 魅了 ストップ バーサク
- - - -

タマの鈴の入手場所

宝箱 雪狼の牙
レシピ トロフィー報酬(勲章10個)

タマの鈴の使い道

探索ダンジョン専用アクセサリーです。
歩いた分だけHPを回復できるので、回復役がいない場合や回復量が足りない場合に装備してください。
MPを20も増やせるので、MP不足のユニットに装備させることで通常のダンジョンでも役立ちます。

レシピ情報

必要素材
光の結晶 光の結晶 20個
生命の珠 生命の珠 10個
銀鉱 銀鉱 3個
必要ギル
600
作成時間
12時間

イシュガル全土がDICEの導きに支配されようとしている!この緊急事態を受け、魔法評議会はフィオーレ中のギルドに大規模な依頼を出す!DICEから大陸イシュガルを解放せよ!