モナークリングのステータスとレシピ入手方法

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)のモナークリングのステータスを紹介しています。属性耐性やアビリティ、特殊効果、入手方法を掲載しているので、FFBEでモナークリングを付ける時の参考にして下さい。

モナークリング

モナークリングのステータス/耐性

分類 ステ上昇 HP - 攻撃 - 防御 5
MP - 魔力 - 精神 5
効果 攻撃+10%、防御+10%、魔力+10%、精神+10%
耐性
火 氷 雷 水 風 土 光 闇
- - - - - - - -
毒 暗闇 睡眠 沈黙 麻痺 混乱 病気 石化
- - - - - - - -
即死 魅了 ストップ バーサク
- - - -

モナークリングの入手場所

レシピ トロフィー報酬(勲章40個)

モナークリングの使い道

モナークリングは、トロフィーを40個獲得すれば作成可能になるアクセサリです。

装備すると、防御と精神が5上昇し、更に攻撃・魔力・防御・精神が+10%されます。防御と精神も上がるので、ブレイブリングより遥かに優秀なアクセサリです。

ただし、作成するのにブレイブリングを1つ使用し、大結晶も大量に消費するので、出来る限り探索で大量の大結晶が入手できる探索で採取しましょう。

▶大結晶の効率的な集め方はこちら

勲章リング関連記事

モナークリングの評価 ドミネートリングの評価
ルーラーリングの評価 エクシードリングの評価
ブレイブリングの入手方法 効率的な結晶集め
勲章リングの効率的作成法

レシピ情報

必要素材
ブレイブリング ブレイブリング 1個
土の大結晶 土の大結晶 20個
風の大結晶 風の大結晶 20個
光の大結晶 光の大結晶 10個
闇の大結晶 闇の大結晶 10個
必要ギル
10,000
作成時間
3日